Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
А вот чем я потчевала туляков в деревне. Помимо прочего. Просто новенькое, простенькое и вкусненькое:
Запеканка с курицей (подсмотрено в телевизоре)
Обжариваем куриный фарш (можно и мясной, но будет очень жирно), солим, приправляем. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь, все смешиваем. В смазанную маслом форму кладем лист лаваша, потом фарш, еще слой лаваша, поливаем сливками, снова фарш, лаваш, сливки, пока форма не заполнится. Запекаем при температуре 180 градусов минут 15. Вуаля!
Рулеты с семгой (собственная идея, хотя явно чем-то навеяна)
Разворачиваем лист такого же лаваша, смазываем соусом типа "Тысяча островов", потом с одного края продольно выкладываем тонкий слой сыра типа "Альметте", так же кладем листы салата, мелко нарезанный бланшированный лук и кусочки малосоленой семги. Заворачиваем рулет, ставим на холод на полчасика. Режем на порционные кусочки и подаем. Проверено - блюдо исчезает со стола первым!
Приятного аппетита.
Запеканка с курицей (подсмотрено в телевизоре)
Обжариваем куриный фарш (можно и мясной, но будет очень жирно), солим, приправляем. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь, все смешиваем. В смазанную маслом форму кладем лист лаваша, потом фарш, еще слой лаваша, поливаем сливками, снова фарш, лаваш, сливки, пока форма не заполнится. Запекаем при температуре 180 градусов минут 15. Вуаля!
Рулеты с семгой (собственная идея, хотя явно чем-то навеяна)
Разворачиваем лист такого же лаваша, смазываем соусом типа "Тысяча островов", потом с одного края продольно выкладываем тонкий слой сыра типа "Альметте", так же кладем листы салата, мелко нарезанный бланшированный лук и кусочки малосоленой семги. Заворачиваем рулет, ставим на холод на полчасика. Режем на порционные кусочки и подаем. Проверено - блюдо исчезает со стола первым!
Приятного аппетита.
Получается замечательная закуска
в общем, всё тот же лаваш, сыр типа сулугуни, укроп, кинза, базилик - ну что любишь - завернуть это конвертиком - и обжарить, чтобы лаваш слегка подрумянился, а сыр соответственно стал горячим и слегка расплавился
очень вкусно, но подозреваю, что ужасно вредно
А первое - да, летом просто прекрасно
Удивительно, но хорошо с красным вином сухим.
опять же горячее - зимой актуально.