Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
А вот чем я потчевала туляков в деревне. Помимо прочего. Просто новенькое, простенькое и вкусненькое:

Запеканка с курицей (подсмотрено в телевизоре)

Обжариваем куриный фарш (можно и мясной, но будет очень жирно), солим, приправляем. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь, все смешиваем. В смазанную маслом форму кладем лист лаваша, потом фарш, еще слой лаваша, поливаем сливками, снова фарш, лаваш, сливки, пока форма не заполнится. Запекаем при температуре 180 градусов минут 15. Вуаля!

Рулеты с семгой (собственная идея, хотя явно чем-то навеяна)

Разворачиваем лист такого же лаваша, смазываем соусом типа "Тысяча островов", потом с одного края продольно выкладываем тонкий слой сыра типа "Альметте", так же кладем листы салата, мелко нарезанный бланшированный лук и кусочки малосоленой семги. Заворачиваем рулет, ставим на холод на полчасика. Режем на порционные кусочки и подаем. Проверено - блюдо исчезает со стола первым!

Приятного аппетита.

@темы: Кулинария

Комментарии
09.01.2013 в 18:16

Ночью пишу иероглифы звезд в небесах...
Unicorn, я такого типа рулеты из лаваша ещё делаю так - на лаваш кладу солёный сыр типа брынзы (хорошо подходит Парижская бурёнка), смешанный с капелькой сливочного масла - и большим количеством нарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза - кто что любит).
Получается замечательная закуска :)
09.01.2013 в 18:22

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Stray_cat_mary, отличная идея! Особенно летом, я думаю. Или можно еще, наверное, положить такую начинку между двух лепешек и слегка подогреть... Что-то турецкое. Обязательно попробую! Спасибо :-)
09.01.2013 в 18:27

Ночью пишу иероглифы звезд в небесах...
Unicorn, а ежели между двух лепёшек - то это как-то особо называется... не помню как, но я иногда люблю :)
в общем, всё тот же лаваш, сыр типа сулугуни, укроп, кинза, базилик - ну что любишь - завернуть это конвертиком - и обжарить, чтобы лаваш слегка подрумянился, а сыр соответственно стал горячим и слегка расплавился :)
очень вкусно, но подозреваю, что ужасно вредно :)

А первое - да, летом просто прекрасно :)
Удивительно, но хорошо с красным вином сухим.
09.01.2013 в 19:06

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Аааа!... Я же по вечерам не ем! А теперь хочу вот это вот... горяченькое... с сухим красным...
09.01.2013 в 22:19

Ночью пишу иероглифы звезд в небесах...
Unicorn, вот это горяченькое очень хорошо утром с кофе, правда-правда :) Я например очепнь люблю к кофе что-нибудь солёненькое.
опять же горячее - зимой актуально.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail