Здрасьте. Это я. Я люблю, когда все под контролем. Нет, точнее, если у меня не всё под контролем, я не могу существовать. Я срываюсь в штопор и отравляю жизнь близким.
Я это осознала в субботу. С утра в радужном настроении поехала в Ашан, купила много продуктов, потому что на 15:30 было назначено начало празднования моего новоселья и папиного дня рождения - в одном флаконе. Из оных продуктов я принялась печь блины, ну и расставила на столе то, с чем их полагается есть. К выпечке блинов я приступила в 14:00 (вот тут надо было уже что-то почувствовать, вернее, почувствовать что-то неладное надо было уже лет пятнадцать назад, но я тормоз). Тут приехали родители и дети, я их заняла приготовлением салата и сервировкой стола, мужу выдала штопор, на тарелке росла третья стопка блинов... И когда в три с копейками позвонил средний брат и сказал, что они вот только приехали из деревни... и вообще есть сомнения... я выдала. Досталось всем. В сравнительно вежливой форме, но мама моя, кажется, была просто шокирована. Тут надо сказать, что переживала я еще и из-за того, что время на блины и тосты было лимитировано, поскольку в 18:00 планировался выезд на стадион, чтобы успеть к началу матча.
Всё закончилось хорошо. Братья приехали, мы наелись блинов, выпили кто что хотел и кто сколько осилил, успели на матч, сорвали голоса по поводу победы любимой команды, напрыгались и наобнимались, в общем, праздник удался. Чего было расстраиваться?
Не вдаваясь в психоанализ - ясно одно: именно это пристрастие к контролю мешает мне жить. Я физически не могу опоздать куда бы то ни было, и не терплю неорганизованности в других. Мне надо знать точный план развития событий, отклонения от него срывают мою крышу. И как же счастлива я бываю, когда случаются ситуации, в которых мне не надо рулить, потому что я уверена, что об этом позаботится кто-то другой... Ключевое слово - уверена. Без этого расслабиться не удается. Но, Боже мой, как же редко...