В пятницу я улетела в Питер. Меня встретила Нэко, у которой был максимум час на общение: ДР мужа - дело серьезное. Но она все-таки вырвалась (спасибо!), и мы взахлеб восполняли недостаток общения, становящийся в последнее время невыносимым.
Уникальное везение: когда мы парковались возле кафе на Московском проспекте, мне позвонила подруга с Ижоры. Она не знала, что я в Питере - просто позвонила. В итоге, когда я отпустила Некошку к мужу, меня подобрала ИН и довезла до дома, но главное - мы в кои-то веки поговорили не на бегу, хоть и недолго, но все-таки... Большая удача. Две приятные встречи за вечер.
А в субботу я оплатила коммунальные счета (чувствую, пени мне грозят нехилые, но скажите, куда деваться? В Москве питерскую квартплату не принимают!) и направилась в салон. Моя бесценная Галочка за рекордно короткое время привела в порядок цвет моих волос и длину челки, сделала мне роскошную укладку, и я помчалась на Дворцовую набережную.
Свадьбы ИВ мы все ждали давно, но само мероприятие организовалось достаточно спонтанно. Однако это не повлияло на его качество. Регистрация и фуршет для самых близких - на кораблике, на Неве... Просто замечательно. Красиво, романтично, настоящий праздник. Три часа мы любовались нашей красавицей (дымчато-розовое платье, простое и элегантное, нежная прическа с розами в светлых волосах, лучезарная счастливая улыбка - глаз не отвести!) и наслаждались общением и атмосферой радости, стараясь не думать о том, что скоро новоиспеченные супруги покинут берега Невы на несколько лет. И в гости к ним так просто через пол-мира не приедешь...
Еще одним источником радости было то, что на свадьбу приехала наша подруга, которая уже пять лет живет во Франции. Для невесты это был огромный и очень приятный сюрприз!
Пока мы курсировали по Неве, было солнечно, хоть и прохладно. Но стОило нам сойи на берег - хлынул дождь. И какой! А планы у нашей маленькой компании были далеко идущие - поскольку молодые нас покинули (и кто их упрекнет?), мы решили продолжить банкет самостоятельно. Но для этого надо было поймать машину...
Одна из нас была за рулем, и, прихватив еще одну подругу, отправилась за своим автомобилем. Мы же вчетвером забились под мой крошечный зонтик и принялись "голосовать". Не тут-то было. Четыре промокшие леди в нарядных платьях не представлялись привлекательными пассажирами почему-то ни одному из мчавшихся мимо автолюбителей. Или нам просто не везло. Тогда я оставила подруг на тротуаре, а сама, накинув на голову палантин (и уменьшив тем самым шансы на успех, потому что отчаянное декольте оказалось скрытым), вышла на большую дорогу. Двухслойный тяжелый палантин не успел промокнуть насквозь, когда надо мной сжалился товарищ на тойоте...
Новый ресторан на моей улице называется "Атмосфера". Интерьерчик ничего, но музыка и клипы на экранах, заключенных в пафосные "позолоченные" рамы... Кошмар. Русская попса. Ну и Бог с ней. мы общаться пришли. И "русский Стандарт" не подкачал. В общем, пост-фактум девичник (правда, без невесты), прошел на славу.
На следующий день у меня состоялись две замечательные встречи с подругами. И вечером я улетела в Москву. Причем из-за ошибки банка и досрочно заблокированной пластиковой карты денег у меня хватило в итоге ровно на обед и два такси. Хорошо еще, что хватило!
В общем, выходные удались. Голова крУгом, в работу никак не включиться. Но аккумулятор заряжен.