А потом мы полетели в Лос Анджелес. Тоже на три дня (не считая дня прилета и дня отъезда), в один из которых планировалось развлечься в Universal Studios. Да, тоже ностальгия... Натурально, я арендовала машину, это же ЛА. Взяли в аэропорту, достался нам Эксплорер, вполне новенький, и припаркованный у самого офиса (а парковка там необъятная). Это, я думаю, потому, что перед нами в очереди (не маленькой) оказались граждане, скандалившие с клерком на какие-то несуразные темы, долго и неприятно, а я спокойно ждала и улыбалась клерку ободряюще, и когда наконец очередь дошла до нас, мужественный служитель беседовал со мной очень душевно (причинно-следственная связь выдумана, конечно, но получилось забавно).

Водить машину в Америке я заранее боялась. Хоть и с навигатором. Поэтому заранее же проштудировала тамошние ПДД. Однако глаза боятся, а руки делают, и всё получилось хорошо и ненапряжно, разве что в первый раз вокруг гостиницы круга три сделали в поисках подземной парковки. Остановились мы в деловом центре (это чтобы уж непременно увидеть все ипостаси этого нестандартного города, а не только Голливудский бульвар и прочее). И, поскольку мне не терпелось еще больше, чем детям, на следующее же утро отправились в Universal Studios.

Конечно, за 20 лет всё изменилось. Единственный старый аттракцион, который мы посетили - Jurassic Park, по-прежнему, кстати, весёлый. А остальное там построено на виртуальной реальности. И отлично, надо сказать, построено! Ощущения от полетов с трансформерами или поездки на трамвайчике, украшенной нападением Кинг-Конга вперемешку с динозаврами - чумовые. А уж Хогвартс! Полетали на метлах и всё такое прочее. Я купила себе футболку Пуффендуя, потому что она с барсуком ))))

На следующий день мы отправились на Голливудский бульвар, без конкретного плана. Зашли в музей восковых фигур, поглазели на звезды на тротуаре, потолкались среди туристов у Китайского театра. Потом нас понесло на бульвар Сансет, где первым делом нам попался H&M, и багажник сразу наполнился ))) А дальше мы добрались до океана. Опять ностальгия. Дети "намочили ноги в Тихом океане", мы прошлись по Пирсу и по местному развеселому бульвару, окончательно устали и поехали в отель, где поужинали (дети в свежеприобретенных платьях) на головокружительном этаже, с видом на город. Стейки тоже не подкачали.

Третий день тоже не был распланирован, и всё решил дождь. The Getty Center оказался вполне интересным. Там мы провели время до обеда, а потом я отпустила вожжи, и дети, подуставшие от достопримечательностей, приветствовали идею отправиться в аутлет. Где мы и провели время до вечера, забавляясь мелкими покупками типа шлепанцев или часов (да, часы относились к мелким, цены-то аутлетовские, да и бренд мои принцессы выбрали, конечно, далеко не Omega). А вечером паковали чемоданы, потому что на следующий день нам предстояло путешествие в Лас-Вегас.