В последние четыре года расписание мое было предельно простым. Каждую неделю - командировка. Если на данной неделе нет командировки, то я либо в отпуске, либо на больничном, либо случилось редкое исключение из правил.
Вообще-то путешествовать я очень люблю. Но, знаете, я и персики люблю, но все знают, что если питаться персиками постоянно, от них начнет тошнить. В общем, такой режим достал меня довольно быстро, но деться было как-то некуда. Работа такая. Я обзавелась надувными подушками, компресионными гольфами, увлажняющими кремами и "часами путешественника" и решила, что вот такая вся экипированная могу тянуть эту лямку сколько угодно. С детьми вот только чаще по телефону, но зато все выходные - наши. Ну и в таком духе.
Я научилась спать в полете, в зале ожидания, в такси и в очереди на посадку. Я перестала реагировать на смену часовых поясов (в смысле, эмоционально реагировать). Вот только я как-то не заметила, что спать мне хочется тупо всегда, голова чаще тяжелая, чем нормальная, а где-то раз в месяц хочется достать тонометр, но зачем, он такие гадкие цифры показывает...
В общем, пару недель назад меня накрыло. Теперь известно, что это был он - гипертонический криз. Вспоминать ощущения не хочется. Очухавшись, я записалась к врачу. Та отругала меня за то, что я не вызвала "Скорую", и назначила обследования. В том числе я сутки ходила с двумя мониторами - сердечным и давления. Очень, знаете, прикольно: сидишь на совещании, и вдруг (как и каждые двадцать минут) раздается сердитое гудение, и один из моих бицепсов начинает постепенно увеличиваться... Забавно было, короче. Но результат всех этих обследований оказался совершенно не забавным.
Одним словом, помимо лекарств, бессолевой диеты и прочих радостей жизни, имеем жесткую рекомендацию прекратить летать. А я как раз собиралась в турне "Владивосток-Хабаровск-Иркутск"... Ха-ха. И знаете... Хорошо, что я побывала в Тюмени. Но огорчения от запрета на полеты не испытываю. Конечно, иногда придется. Но я и правда устала. Непривычно и приятно будет проводить время дома, а не в гостиницах. А работа... Придумается что-нибудь. Видеоконференции, например. И потом, тварь я дрожащая или начальник отдела? Тьфу, шутки стали какие-то странные. В общем, берегите себя, друзья. Учитесь лучше на моих ошибках.