Уже февраль на носу, а я про праздники... Почти все новогодне-рождественские выходные мы провели в деревне. Это была постоянная движуха - гости, фейерверки, колядки... Я радостно готовила еду несколько раз на 15-20 человек, блеснула, так сказать, кулинарными способностями :-) А еще - наконец дети встали на коньки. В первый раз Настя закапризничала, мол, ничего не получается... Но поскольку в поездках на каток главное - компания, то принцесса решила попробовать еще раз - и все, конечно, получилось! За уши их с катка было не вытащить, эту стайку в 8 человек разной степени безбашенности.

Приехав в Москву, я, конечно, купила детям коньки (не подумайте чего, в Туле они в арендованных катались, а не по принципу "научишься плавать - нальем воды в бассейн"). И отправила мышей на каток недалеко от дома.

А на следующий день мы с Машей поехали к врачу. Рука у принцессы после падения болела так сильно, что я решила перестраховаться. К счастью, снимки показали, что перелома нет, но доктор сказала, что ушиб сильный, выписала мазь и выдала повязку, чтобы рука находилась в покое, в согнутом положении. Так что Мария моя потом две недели ходила в школу с эффектной черной повязкой :-) Было это 13 января, и когда мы с мышью покупали в аптеке мазь, я сказала, что в утешение и по случаю Старого Нового года приготовлю оливье (дети мои это салат шибко любят). Фармацевт, услышав мои слова, с улыбкой спросила:
- Празднуете Старый Новый год?
Я улыбнулась в ответ:
- Да не то чтобы, просто - повод...
Улыбка фармацевта погасла, дама поджала губы и метнула в меня осуждающий взгляд. Меня явно неправильно поняли, и я поспешила объяснить:
- Повод для оливье! Детям приготовлю...

Конечно, приготовила. Тем более что у меня теперь есть девайс для нарезания кубиками всего, что под руку попадется, очень удобная штука :-)

А рука у Марии уже не болит. В воскресеье пойдем на каток :-)