Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:20 

Снова перемены

Unicorn
Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Я ведь в отпуск-то зачем ходила? Не как все нормальные люди - новые места поглядеть, на солнышке погреться, в море искупаться, в гамаке с книжкой полежать, на лодке через речные пороги попрыгать. Не-а. Эти две недели были посвящены подготовке к переезду на новую квартиру.

Уже не съемную.

Московскую.

Работы по отделке помещения таки закончились. Ну то есть осталось шторы повесить, но это мелочи. А так - всё на месте. Вот я и занималась:

- покупкой одеял-подушек-полотенец-ложек-вилок-чашек...

- организацией транспортировки библиотеки, столового сервиза и коллекции единорогов из одной столицы в другую,

- личной транспортировкой купленного в Питере зеркала,

- дуракавалянием (в течение двух дней) в деревне в компании мышей,

- а заодно долгожданным общением с временно понаехавшей в Питер сестрой и продолжающей проживать там Некошкой; плюс чтением Джеймса Хэрриотта в кофейнях в перерывах между забегами.

По пунктам?

Хозяйственный шоппинг оказался исключительно приятным занятием. Особенно потому, что кроме обязательной программы (всё те же ложки) удалось прибарахлиться парой вазочек и декоративных тарелочек. Хорошая погода, большлй багажник, милые разговорчивые продавцы и серьезные "кризисные" скидки - вполне симпатичное сочетание.

Сервиз я твердо решила - помните? - купить не какой-нибудь, а ИФЗ. В Москве выбор оказался никаким, поэтому я посетила фирменный салон в Питере. Упаковка тарелок с кобальтовой решеткой, а также чашек с изображениями питерских достопримечательностей заняла, по-моему, полдня. Но я довольна.

Библиотека уехала в Москву лишь частично (места в шкафу не хватило бы), но в основном составе. Сборы были долгими. Собственно, начались они еще в июне, если не раньше. И вот что интересно: когда я влезла на стремянку, чтобы снять с полки первые книжки и упаковать их в первую из сорока шести клетчатых сумок "Мечта оккупанта", на кухне раздался треск. Громкий такой. Я спустилась вниз и пошла на кухню. Всё цело, всё тихо. Снова четыре ступеньки вверх, очередная порция книг передана помогающей мне подруге. И снова треск! Я опять прибежала на кухню, и честно вам скажу, волосы у меня на голове зашевелились. Потому что кошмарный звук снова раздался - из-под пола. Оглушительно и совершенно непонятно. Было ощущение, что щас пол провалится.

Что это такое было - неизвестно. Ваши версии принимаются. Звук с тех пор не повторялся. Я была трезва и, полагаю, вменяема. Нэко утверждает, что это возмущался домовой.

Зеркало - это вообще отдельная история. Совершенно ар-декошное, с витражами, настоящее окно куда-то... отсюда. Авторское. Почти такое же я видела года три назад, когда московской квартиры еще не было, а был только договор и фундамент дома. Я тогда в эти витражи влюбилась, погрустила и решила не париться, потому как непонятно, куда это зеркало девать. А тут - пошли с Некошкой в "Галерею Стекло", и вот оно, висит. Я даже не озаботилась размером (потом оказалось, что подошло идеально). С помощью героической Нэко мы довезли произведение искусства сначала до моей питерской квартиры, а потом - при участии сильномогучего Чингис-Хана - до вокзала, и вот зеркало висит в спальне, и кажется, что вся квартира оформлялась исключительно для того, чтобы оно там висело. Ну не могу я передать свою тихую радость по этому поводу.

Про деревню - всё как всегда, зелено, душевно, отдохновенно и радостно. Пыталась уговорить мышей читать. Иногда успешно.

А остальное - вообще море счастья. Прогулка-экскурсия по городу, посиделки за кружкой пива, блины, которые я все-таки еще умею печь, разговоры... И новый для меня автор - кстати, Хэрриота искренне рекомендую! Записки английского ветеринара.


Вот так. А теперь я опять в офисе, и знаете, это тоже радует. А еще больше радует то, что на выходных я опять навещу мышей, а потом придут и те выходные, когда я полечу в Питер.

А в новой квартире я еще не ночевала. Она красивая, но... не знаю. Привыкну, наверное. Когда я расставила книжки и единорогов, она стала теплее. И закат в окне вчера был красивый.

@темы: кавардак, ностальгия

URL
Комментарии
2009-07-28 в 19:50 

Ну хоть бы одну фотографию!
Зеркало, тарелочки, чашечки, занавесочки...

2009-07-28 в 20:30 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
у кого-то еще недавно про Хэрриота видела, причем здесь, в дайриках ... Вези мне почитать!
здорово, что зеркало вписалось!
слушай, а поснимай интерьер немножко, а? ну любопытно же

2009-07-29 в 00:52 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
да-да, любопытно!

2009-07-29 в 08:41 

Unicorn
Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Поснимаю. Только для начала надо разобраться в новом фотоаппарате: старый приказал долго жить, я хотела купить новую "мыльницу", а тут муж вспомнил, что ему кто-то когда-то дарил фотоаппарат... И вытащил на свет Божий такое чудище, что я его распаковывать боюсь. Полупрофессиональный, как минимум. Буду приручать.

URL
   

Двадцать пятый час

главная