Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:40 

Ассоциации

Unicorn
Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Мне достались от Kitchen Witch такие ассоциации на мой дневник:

бантики
самолёты
офис
рыжая чёлка
с корабля на бал
каблуки
единорог ))))))


Во-первых, спасибо, друг! ;-)

Во-вторых, кто хочет получить ассоциации от меня - пишите, буду рада!

В-третьих, собственно...

- бантики. Первое, что в голову приходит, - мои принцессы. Крошки с кудряшками, выросшие в юных красоток с русалочьими длинными волосами... Бантики, рюшечки, платья, ожерелья, браслеты, "мама, а когда нам можно будет красить губы и ногти?"...Правильные девочки. Украшаем волосы бантами мы не часто, по праздникам, но носят их мои малышки с удовольствием. А всяких пышных завязочек с висюльками, заколок с цветочками и ободков со стразами у нас не перечесть. Косы, хвосты, пучки... И ни в какую не хотят стричься. Вот только челки недавно сделали - очень удачно.
А еще я подумала о собственных детских фотографиях. Дошкольного периода, то есть до короткой стрижки. Банты на мне бывали часто, и огромных размеров. Выглядело это забавно, но ни капельки не красиво, на мой вкус. Я была чрезвычайно пухлая (и сейчас не модель, но тогда - именно пухлая), и банты эти реяли над головой, усиливая общее впечатление. В общем, не то. Да и не мой это стиль по жизни. Все детство и юность предпочитала ходить в брюках и играть в войну или благородных рыцарей :laugh:

- самолеты. О, это большая тема. Это частые путешествия из Алма-Аты в Москву и обратно - в детстве, а теперь - командировки, отпускные вылазки и побеги в Питер... Я люблю самолеты. Ни капельки не боюсь летать, а заморочки с прохождением контроля меня не выбивают из колеи. Откуда эта любовь? Может быть, из того же детства - с полетом всегда было связано радостное ожидание приключений, встреч, да и сам полет был интересным - гул турбин, зрелище уплывающей из-под крыла земли, облака, на которые никогда не надоедало смотреть... Да та же неизменная курица с рисом. Почему-то это было тоже интересно, хотя что может быть обычнее... Когда стала часто летать в командировки - поначалу и самолеты, и гостиницы, не говоря уже о новых городах, приводили меня в восторг. Сейчас эмоции не такие яркие, но все равно - положительные. Самолеты хороши еще и тем, что во время перелетов можно почитать - редкая для меня сейчас роскошь. Читать. не испытывая угрызений совести по поводу того, что в это время надо было бы заниматься делом...

- офис. Увы, увы. Или не увы, а просто факт. Хорошо ли это, плохо ли - я вполне органично чувствую себя в офисе. Налаженный ритм работы или аврал, митинги, презентации, меморандумы, конференц-звонки... Не то чтобы само по себе это доставляло удовольствие (было бы уже тревожно), а просто это - привычная атмосфера, выстроенная схема взаимодействия, позволяющая выполнять любимую (!) работу. Иногда раздражает. Но чаще позволяет сохранять равновесие. Кроме того, офис - это прежде всего не компьютер и бумажки с мелким шрифтом, а люди. Коллеги, клиенты, друзья, приятели, знакомые. Которые забегают иногда просто утащить конфету из моих неиссякаемых запасов, потрепаться "за жизнь", излить душу, договориться о караоке-вечеринке, похвастаться новыми туфлями или крутым гаджетом... Ну, или по делу - то есть за помощью. Вот именно. Я - советник. Советую, помогаю, направляю, предостерегаю, предлагаю приемлемые инструменты, иногда даже разрешаю споры. Вот это мне и нравится больше всего. Теперь, конечно, задачи будут несколько другие, и ваза с конфетами будет стоять на другом столе, но в целом - внутренний комфорт от общения и сознания собственной нужности останется.

- рыжая челка. Наличествует в течение последних шести лет. До того я была медно-русой, и челки не имела. "Накрыло" меня, когда я поменяла работу. Вариации были, но тема оставалась. Я себе нравлюсь. Значительно больше, чем в юности .

- с корабля на бал. Перманентное состояние. Уже не вызывает стресса. "Балы", конечно, бывают очень разные, и вообще это выражение вызывает у меня ассоциации не только с вечеринками и приемами. Просто "формат" обстановки меняется часто и иногда неожиданно. С самолета - в ресторан или на деловую встречу, из кабинета - на торжественный прием или в суд, из Мельбурна - в Стамбул, из деревни - на совещание... Пожалуйста! Я научилась массе трюков, позволяющих быть готовой к изменению обстоятельств. Внешность, настрой, знание "сюжета" - всё подчиняется ситуации. Которую я чаще всего выстраиваю сама :-)

- каблуки. Это - образ жизни. Красивая обувь на каблуках (от 5 до 11 см), почти без вариантов. Эстетика самого объекта - важна, но не менее важно то, что в такой обуви я чувствую себя собранной, уверенной, ну и собой ничего так - осанка, походка... Покупка обуви - отличное развлечение и антидепрессант. Лучше, чем покупка одежды, потому что фигура вообще у меня не супер, а вот ногами я вполне могу похвастаться :-) Люблю "разбавлять" строгий офисный облик яркими туфлями - яркими по цвету или просто по дизайну. Кстати, это тоже пришло не так давно, раньше я всё больше скромные черные "лодочки" носила. Но обязательно на каблуке! :-)

- единорог. С какой стати я "запала" на это существо и когда это произошло - не помню. Но образ единорога, сказки, легенды, символы - близки мне и важны для меня невероятно. А еще я коллекционирую изображения единорогов, и очень благодарна друзьям, которые всегда об этом помнят и постоянно пополняют мою коллекцию. Статуэтки, картины, смешные сувениры и даже вышивки - постоянно вокруг меня. Греют и радуют. Может быть, попробовать одним словом обозначить, что именно заключено для меня в этом образе...

Добро.

URL
Комментарии
2008-10-23 в 13:17 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
О, вот это да! такой большой и вкусный пост от Единорожки!
молодец
ну, кинь мне ассоциаций (я, правда, еще с прошлыми, от Kitchen Witch, не справилась, лентяйка)

2008-10-23 в 16:16 

Unicorn
Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Постараюсь, хотя по этой территории уже прошлась Kitchen Witch (цитирую):
"NEKOshka
Золушка
золотошвейка
Питер
дорога
живописные руины
жизнь за рулём
капли на стекле"

Буду думать.

P.S. Спасибо!

URL
   

Двадцать пятый час

главная