Unicorn
Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
И хде тот пост о Париже, спросите вы?

Зреет.

А между тем наступило лето. Когда я балдела от жары, впервые в этом году выйдя на улицу в шортах и футболке... Но - по порядку.

В выходные настало время "Ч", то есть вывоза детей и родителей в деревню. Путем жесткого шантажа я добилась того, чтобы самой сесть за руль папиной машины, мы погрузились (мелкие, мама, папа, я и полный багажник вещей) и стартовали.

Новенький аут сточески выдержал испытание. По дороге в Тулу я его особенно и не напрягала, максимум 120 (включая те десять минут, которые мы протащились со скоростью 40 км/ч из-за апокалиптического ливня) - детей же все-таки везла. Этого черного монстрика я немедленно нарекла "Тр-Тр-Митей" (с) за почти полное отсутствие шумоизоляции (это по сравнению с моим ненаглядным Моней, конечно). Ну и продолжаю именовать его, как и предшественника, троллейбусом - за уникальный радиус разворота.

В общем, домчались мы сравнительно быстро. Это с учетом того, что я сделала серьезную ошибку в выборе аудиосопровождения поездки. "Маленький Принц" - это прекрасно, дети боролись со сном до последней фразы, что очевидно свидетельствует о высокой степени интереса. Но я-то, я... Темные очки помогли мне скрыть от сидевшего рядом отца некоторое снижение работоспособности. Ага, попробуйте это спокойно выдержать, когда в последний раз слушали эту историю (а я ее чаще именно слушала, читала только раз) в сверхэмоциональный школьный период...Да и вообще. "Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать..."

Деревня - прекрасна как всегда. Даже выскочив из машины и провалившись чуть не по щиколотку в смачную грязь, я не расстроилась. Обувь удалось отмыть. Обувь...Вот он, лейтмотив выходных! И вовсе не потому, о чем вы подумали. Просто мы забыли взять сумку с детскими босоножками и кроссовками...

В связи с чем следующие три дня былы наполовину заняты поездками на рынок (то есть рынки) в поисках временной замены оставленной в Москве обувке. Три раза ездить пришлось потому, что две первые попытки оказались неудачными - размер не подошел. Попутно мы с кузеном и его женой купили обогреватель и комод (последний поместился в багажник легко и непринужденно, даже не пришлось складывать задние сиденья - респект Ауту!), а также кучу всякой мелочи, пару пудов еды и пару десятков литров пива.

Еще из достижений - я окучила грядку картошки (ну не шмогла я больше, не шмогла, физподготовка никакая!), прополола не помню сколько грядок, помогла запалить костер и зажарить на нем сосиски, сводила в ресторан кузину, кузена и его жену, собрала букет ромашек, поорала в компании семейства во время просмотра матча нашей сборной с Грецией, выпила изрядное количество пива, была зверски искусана комарами, надышалась теплыми летними ароматами сада - то есть земли, сена, травы... (см. у Kitchen Witch, я так художественно все равно не напишу), насладилась жарой на улице и, соответственно, кондиционером в машине, объехала стороной почти все ямы на главном тульском проспекте (ну, тот удар подвеска вседрожника мне простит), прочитала не больше десятка страниц, вернулась (и привезла родителей на денек) в Москву (скорость на трассе 140-160, кайф!), получила свеженький рыжий цвет волос и только два раза задумалась о вопросах, относящихся к работе.

Выходные удались.

@темы: ностальгия, путешествия