Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:23 

Надоело болеть

Unicorn
Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Отпуск вылетел в трубу. Консультации, лечение, услилившиеся боли, три дня в положении лежа, ни одной прогулки с детьми (а погода была какая! Лето!) До того, как свалилась, успела пройтись по магазинам, пока дети играли в теннис. Зато прочитала "Медного короля". Дяченки снова рулят. Всю душу вынули, да как талантливо!

Дети катаются на новеньких великах, разгильдяйничают. Хотя каникулы закончились, и снова приходится ходить в школу и делать уроки. Книжки читать - никак не хотят, вот в этом моя самая большая печаль.

Я услилем воли заставила себя дойти-таки до стилиста (предыдущие две записи в салон приходилось отменять). Получила отличный рыжий цвет волос и - снова! - короткую челку. Говорят, выгляжу как двадцатилетняя. А мне это надо? :mad:

@темы: мыши, баппское

URL
Комментарии
2008-04-19 в 00:20 

Marta Sh
Повторное и третье гадание излишни, если сомневаешься в первом. (И-Цзин)
По вопросам боли - сочуйствую. Потому как знакомо, хотя и не в такой степени. Вообще это все такие опасные штуки. У меня знакомая одна несколько месяцев к кровати прикована была - с грыжей диска -даже за хлебом не могла выйти. А ты - как всегда - герой.
А "как двадцатилетняя" - это уже надо, и уже хорошо. Потому как когда же, если не теперь :-)
Поправляйся, рыжик!

2008-04-19 в 00:22 

Говорят, выгляжу как двадцатилетняя. А мне это надо?

Надо-надо, не сомневайся!
Потому как когда же, если не теперь
+1

2008-04-21 в 12:23 

Unicorn
Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Задумалась.

Всегда (с подросткового возраста) выглядела старше своих лет. Ну не так, чтобы очень, но сУрьезная была барышня. К собственной внешности при этом относилась никак. Всю дорогу была увлечена чем-то другим (книжки, учеба, сочинение историй...), и сначала не подозревала, что кто-то может увлечься мною, а потом считала, что это просто невозможно. Ну не красавица. И ладно.

В какой-то момент попробовала красить ресницы. Лицо приобрело новую выразительность.

Потом одежда стала приобретать дополнительный (к практичности) смысл. Но все равно играла роль скорее как впомогательный механизм - к ситуации. А тут и профессия подобралась - захватила мозг, поведение, образ... Потребность в гармонии между внешним и внутренним была всегда. "Что люди подумают" - да, конечно, но скорее именно в этом смысле - попытка донести до окружающих себя именно так, как я себя в данный момент ощущаю. Чтобы адекватно. Уик-энд - джинсы-футболка или платьице кокетливое, как пойдет. Но выходные - это капля, а море - это ДЕЛО.

Постепенно из студентки я стала профессионалом. На меня смотрят в ожидании совета, запрета/разрешения, я даю оценку ситуации с точки зрения ЗАКОНА. Не могу ходить на работу в легкомысленном. Не люблю появляться в офисе в линзах - потому что в очках я гораздо серьезнее. Кстати, они мне очень идут :-) А ухоженность, тщательный неяркий макияж, элегантные сочетания цветов, прическа, красивая обувь - это само собой.

Но при этом - несколько лет назад, где-то на пороге тридцатилетия - обнаружила, что я - привлекательная, яркая женщина. Появились чуть более экстравагантные костюмы, яркие аксессуары. Удовольствие от собственного внешнего вида. Но - видимо, где-то в душЕ я еще чувствую себя глупой девчонкой, которую почему-то все принимают за специалиста, да еще и с достаточно серьезной сферой ответственности. И боюсь, что вдруг это всем вокруг станет ясно. И не хочу выглядеть на работе как эта самая девчонка... Хотя могу :-))

URL
2008-04-21 в 13:42 

Unicorn
Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Marta Sh, спасибо, я уже почти в порядке. Доктор оказался правильный. Еще немного - и дойдет дело до физических упражнений, типа ЛФК, давно пора бороться с гиподинамией!

URL
2008-04-21 в 16:15 

Всегда (с подросткового возраста) выглядела старше своих лет.

Вот-вот, и у меня та же фигня. Выглядела-выглядела старше лет до двадцати. Потом произошли какие-то метаморфозы - и где-то после двадцати пяти я стала выглядет моложе своих лет, а с 33 до сорока вообще как-то законсервировалась. И временами, да, нарочно подбирала одежду-прическу-аксессуары, чтоб соответствовать нужным ситуациям.

И все-таки приятно выглядеть молодой - тем более что это легко можно скрыть, в отличие от старости )

   

Двадцать пятый час

главная