15:20 

Unicorn
Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
И вот мы погрузились в Эксплорер и направились в Лас-Вегас. Дорога заняла пять часов (с остановкой на обед). Я страдала от того, что дети по привычке уснули, едва машина тронулась. Потому что вокруг была невероятная красота! Это не та пустыня, что в Эмиратах. Это горы. Такие пейзажи, что дух захватывает. А фотографировать было некому ((( Зато я наслаждалась видами изо всех сил. До сих пор вспомнить приятно. Геометрия теней под ярким солнцем, оттенки зеленого, красного, желтого, серого, отделанные кустарником холмы и гладкие, будто срезанные откосы... А еще вспоминалась такая же поездка 20 лет назад, и было мне очень хорошо.

Мы остановились в "Париже", которого 20 лет назад еще не было. Машину я, правда, сдала в "Луксоре", который тогда был. Вот это двоение, уплывающая тень меня самой - студентки - сопровождала меня во всех трех городах.

Дальнейшее я по дням не восстановлю. Мы ужинали на вершине "Эйфелевой башни", катались на колесе обозрения, любовались фонтанами Белладжио (да, еще и друзья Оушена!), бродили по океанариуму, просто изучали все эти отели-города. Посмотрели "О" Цирка дю Солей; тут для описания впечатлений у меня слов не хватит. Нашли в стороне от главного проспекта какой-то странненький магазин самоцветов, где мне отказались продать парочку маленьких нефритовых единорогов, сказав, что продаются они только всей семьей - с тремя братьями и огромной нескладной "мамашей", не походившей на единорога и занявшей бы четверть моего чемодана. Зато нам продали несколько мелочей и "под большим секретом" показали "единственную такого размера целую глыбу кварца", которая была явно составлена из кусков и отполирована в довольно красивый-таки шар, действительно внушительный. Мы наигрались в "ловцов жемчуга" - наивный, но милый маркетинг: покупаешь украшение с жемчужиной - получаешь право открыть ракушку - "жемчужницу", куда вложена жемчужина, которую тебе могут тут же приспособить к любой выбранной тобой оправе, за которую ты только и платишь (как бы). Посмотрели огненно-водяное шоу в Caesar's Palace, полюбовались скульптурами из цветов в Белладжио, в гондолах в "Венеции" кататься не стали. Пару раз позагорали у бассейна и поплавали в нем же.

Но самое невероятное приключение - полет на вертолете над Большим Каньоном. Это нечто такое захватывающее, что не передать. Скажу честно, половину звучавших в наушниках комментариев гида я пропустила, потому что была поглощена тем, что видела. Не зря мечтала об этом все 20 лет )))

Чемоданы были набиты (из Москвы летели с полупустыми) сувенирами для себя и родных. Головы уже не вмещали впечатлений. Пора были лететь домой. Дети сказали (насмотревшись на стайки отрывающихся юных граждан разных стран с лентами "Happy 21" через плечо), что поедут отмечать двадцать первый день рождения в Лас-Вегас. Я сказала, что если заработают, то конечно )))

Замечательные две недели в трех городах. Наши общие воспоминания. Всё-таки я молодец, что устроила это.

@темы: путешествия, мыши

URL
Комментарии
2018-08-01 в 16:27 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
Unicorn, ты конечно молодец!! это такие впечатления для девчонок! я не комментарию потому что я все это слышала.И вообще все это про машины сейчас такой болью отдает .. ты даже себе не представляешь!!!

2018-08-01 в 20:43 

Unicorn
Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
NEKOshka, спасибо! Я не хотела тебя задеть

URL
2018-08-01 в 21:26 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
Unicorn, да я знаю

     

Двадцать пятый час

главная