13:18 

Unicorn
Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Когда-нибудь мне станет легче. Так все говорят. Но пока делать ничего не могу, вообще ничего не хочется. Но вот дети - радость моя и сила, пока сессию сдавали, старалась их поддерживать, отвлекало. А сейчас каникулы, принцессы уехали на море. Скучаю. Но им там хорошо, а скоро уже и наше с ними путешествие. И мне захотелось погреться, как у камина, у хороших воспоминаний. Ну и в тему - наше с принцессами путешествие двухлетней давности.

Я не помню, как мне в голову пришла эта идея. Ну то есть именно эта. О том, что лето 2016 - последнее у них "свободное", без ЕГЭ, сессий и работы, я думала давно, и хотела сочинить какое-нибудь приключение для нас троих. Сочинилась поездка: Нью-Йорк - Лос-Анджелес - Лас-Вегас. Июнь, потому что не так жарко. Две недели, хоть и мало.

Я была в этих городах 20 лет назад, студенткой. И в Нью-Йорке, поддавшись шкодной какой-то ностальгии, поселились мы у самой Таймс-Сквер. Увидеть, конечно, успели немного: круиз вокруг Манхэттена, Музей естественной истории, Бэттери Парк, бродвейский "Король Лев", Top of the Rock, на экскурсионном автобусе покатались, стейка отведали, просто бродили. Нью-Йорка всегда мало, а уж три дня - только яркий сон. Дети то восхищались и подпрыгивали от удовольствия, то ныли от жары (и переизбытка впечатлений, как я понимаю), но всё равно удовольствия было море. Мидии в вечернем ресторанчике на Таймс-Сквер, закат меж небоскребов, белки в Бэттери Парке, неожиданно сильное впечатление от бродвейского шоу...

А еще прошлись по Пятой авеню. Тут получилось совсем трогательно. Еще до того, как я придумала эту поездку, дети как-то мне сказали: "мама, давай купим нам троим одинаковые кольца? А это был период, когда они с близкими подружками очень дорожили такими вот "талисманами" - мы друзья, и у нас одинаковые браслеты/кулоны. Поэтому мне было очень приятно :-) И вот я решила - раз едем в Нью-Йорк, кольца купим там. А раз Нью-Йорк, то Тиффани. Серебро, но всё-таки Тиффани.

Магазин оказался трёхэтажным. Я, конечно, предварительно рассказала детям историю дома Тиффани, то есть объяснила, почему это не просто один из ювелирных брендов. Мы побродили по первому этажу, как по музею, и спросили, где можно найти серебряные изделия. Нам сказали, что на третьем этаже. Мы вошли в лифт, которым гордо управлял здоровенный, степенный лифтер. "Какой этаж?" И тут я решила, что пропускать один из трех этажей неинтересно, и сказала, что нам на второй. Дядька расплылся в загадочной улыбке: "О! Второй!" Я тормоз, я не поняла, чего это он. Дошло, только когда мы вышли и увидели выставку: сплошь обручальные и "помолвочные" кольца. Походили, помечтали :-) На третьем этаже тоже было интересно, но серебряные кольца нам никакие не приглянулись, и с того дня мы носим тонкие колечки белого золота, из коллекции "Т". Персонал очень умилялся - три одинаковых кольца для мамы и дочек.

А после трех насыщенных дней, не успев даже осознать jet lag, мы отправились в ЛА. Об этом попозже напишу.

@темы: путешествия, мыши

URL
Комментарии
2018-07-24 в 13:31 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
классная идея!!

     

Двадцать пятый час

главная