11:18 

Новогоднее меню

Unicorn
Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Делюсь идеями. Всё диетическое и очень простое, но вкусное :-) Оливье, конечно, тоже будет, но в виде исключения, как и крабовый салат, который затребовала одна из принцесс :-)
Рецепты натырены в Интернете, адаптированы и опробованы.

Салат с семгой

Малосоленую семгу режем на небольшие кусочки и кладем в маринад: сок лимона смешиваем с оливковым маслом, добавляем размятые в ступке травки - розмарин и базилик. Пока рыба маринуется (до 30 минут), режем салат и помидоры. Всё смешиваем (маринад работает заправкой; травы лучше удалить). Солить не надо. Очень свежий, ароматный салат получается.

Запеченная рыба на подушке из овощей

Готовим маринад: опять же смешиваем лимонный сок с растительным маслом, растираем в ступке - на этот раз с солью! - мяту, розмарин и базилик, всё смешиваем, добавляем перец. Морскую рыбу (можно целиком, потрошенную, конечно) заливаем маринадом. Пока рыба пропитывается ароматами, шинкуем овощи: капусту, лук и сладкий перец. Рекомендуют еще добавить помидоры, но мне без них больше нравится. Тушим овощи до полуготовности, потом выкладываем на противень, сверху кладем рыбу и поливаем ее маринадом. Ставим в духовку (190 градусов) минут на 45.

Чакапули

Телятину режем на кусочки. Алычу или кислые сливы освобождаем от косточек, режем половинками. Нарезаем много-много тархуна, кинзы, зеленого и репчатого лука. Складываем в кастрюлю слоями: мясо-зелень-сливы, каждый слой мяса солим и перчим. Заливаем белым вином с водой (примерно 4:1), ставим на огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь до минимального и ждем 2 часа. Помешивать можно начинать после первого часа. Получается нежнейшее мясо с потрясающим ароматом.

@темы: кулинария

URL
   

Двадцать пятый час

главная