Unicorn
Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Делюсь рецептами. Мое семейство в восторге от этих блюд. А я по-прежнему обожаю готовить, но не люблю заморачиваться :-) Рецепты стянуты из разных источников и частично модифицированы.

Салат с фасолью

Китайскую капусту мелко рубим, помидоры режем кубиками, добавляем консервированную кукурузу и фасоль в томатном соусе (соус не используем). Немножко солим и заправляем смесью майонеза и кетчупа 1:1.

Тефтели в соусе

Берем 500 гр. фарша (какой больше нравится), добавляем два яйца, мелко порубленную луковицу, соль, перец и горсть тертого пармезана. Вымешиваем, формуем небольшие тефтельки, обваливаем в муке и слегка обжариваем - до корочки, примерно по минуте с каждой стороны. Соус - смесь томатного сока и сливок с добавлением сахара (пара столовых ложек, чтобы нейтрализовать кислый вкус), соли, перца и травок (вместо томатного сока можно взять мелко порубленные помидоры без кожицы в собственном соку, или томатную пасту, разведенную водой). Заливаем тефтели соусом, чтобы он их полностью покрывал, и тушим минут 30. Соус, особенно если в нем есть кусочки помидоров, прекрасно работает с пастой - я так и подаю, кладу в тарелки пасту, сверху тефтели и соус.

Шоколадное печенье

Растопить 170 гр. темного шоколада с 60 гр. сливочного масла, дать остыть. 2 яйца взбить со 100 гр. сахара, добавить остывший шоколад, 200 гр. муки с разрыхлителем, немного соли и ванилина, хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Потом сформовать шарики (с грецкий орех), обвалять в сахарной пудре и выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой, минут 15 при 180 градусах. Вкуснее всего это печенье, пока теплое; а пока оно печется, аромат в доме такой, что нужно огромное терпение, чтобы прожить эти 15 минут :-)

@темы: кулинария