Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:43 

Мэри Поппинс, до свидания!

Unicorn
Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Мэри Поппинс - это одно из моих детских прозвищ. Очень я была ответственная, не по годам. Зимой на всех подружках курточки застегну, шарфы намотаю, шапки снимать не позволю. Ну и в таком духе. Дисциплина, понимаете.

Эта самая дисциплина у меня в крови. Я не хвастаюсь, потому что иногда даже страдаю от этого. Каково быть единственным человеком, который приходит на встречу вовремя? Или, например, в гости? пригласили тебя к семи, ты в семь и приходишь - разве это по-человечески? Хозяин еще в душе, хозяйка еще на стол не накрыла... Потому что все нормальные люди, будучи приглашенными к семи, раньше восьми не подтягиваются. Я очень стараюсь опаздывать, но у меня внутри какой-то таймер. Вот была история - отдыхали мы с детьми в подмосковном пансионате. А мне надо было на денек уехать, по работе, на пресс-конференцию. Ну я маму вызвала, оставила ее с детьми, и сказала им, что вернусь "завтра, примерно в полдень". Никакой необходимости вернуться в пансионат ровно в 12:00, есественно, не было. Более того, я не помнила, сколько времени занимает дорога туда. Я же в отпуске, зачем такие детали? И вот проснулась я утром, даже не по будильнику, заехала в магазин за какими-то вкусняшками, не спеша позавтракала в Шоколаднице и отправилась за МКАД. И когда я припарковалась на территории пансионата, по радио зазвучали сигналы точного времени. В Москве полдень...

И вот так всегда. При том, что я уже который год живу в режиме "до четырех командировок в месяц, до четырех перелетов за неделю", - это полезное качество. На самолет-то опаздывать не следует. То есть все время есть какое-то четкое расписание: будильник - такси - рейс... Но в последние пару месяцев я потеряла уверенность в себе и в своем внутреннем таймере. Нахожусь в растерянности и по три раза за день проверяю, на какой день и час у меня билеты, а заодно - какое сегодня число? Точно-точно? А что Интерент скажет? А телефон? Уф. И через несколько часов все по новой.

Это потому, что как раз пару месяцев назад я попала в совершенно немыслимую для Мэри Поппинс ситуацию. Собралась я в Питер. Не в командировку, по своим делам. А я туда обычно (раз в месяц) езжу так: в пятницу вечером - туда, в воскресенье днем - обратно. Но в тот раз надо мне было уже в субботу умотать. Купила, значит, билеты. Добралась до Питера... В субботу днем, за 40 минут до отправления поезда, вышла на перрон... А поезда-то нет. Странная штука. Сапсаны подают заранее. Стою, жду. И тут начинает у меня в голове мееедленно формироваться догадка, от которой внутри аж всё сжимается. Я достаю из сумочки распечатку билета... Ага. Билет у меня на воскресенье, а данный Сапсан по субботам вообще не ходит. Пришлось билет сдавать и покупать другой - уже на вечерний поезд. Это не беда, конечно, я ничего не пропустила и никуда не опоздала по-серьезному, но сам факт... Ведь до этого я никогда не сомневалась в своей внутренней дисциплине и полагалась на нее. А теперь вот - страшно.

Так какое, говорите, сегодня число?..

@темы: кавардак, путешествия

URL
Комментарии
2013-07-11 в 11:06 

Эта самая дисциплина у меня в крови. Каково быть единственным человеком, который приходит на встречу вовремя? Или, например, в гости? пригласили тебя к семи, ты в семь и приходишь

Ааааа, это и я тоже!
И тоже мечтаю расстаться с этой невыносимой добросовестностью, которая касается всего на свете.
Твой пост вселил в меня надежду ))

2013-07-11 в 11:13 

Unicorn
Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Надежда есть! Но я не знаю, как у меня это получилось... :-)

URL
   

Двадцать пятый час

главная