17:08 

Unicorn
Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
В субботу я отсыпалась после корпоратива, а в воскресенье мы с детьми поехали покупать подарки. Всем, кроме мышей: я это сделаю, конечно, отдельно :-) Купили практически всё. В магазине игрушек дети увидели нечто - представьте себе мягкую игрушку в виде шара диаметром сантиметров 60, изображающую лису. Ага. Полный сюр, но очень смешно! Маша заканючила, - хочу лису! Мама, купи! Надо сказать, что такого с ними не бывает в принципе. Они могут обозначить, чего им хочется, но упрашивать - никогда! И канючила она, в общем-то, полушутя, но я видела, что игрушка ПОНРАВИЛАСЬ. Настя тоже поддакивала. (Здоровенные девицы, выше меня, все такие - только дай глаза накрасить да ногти! А игрушку хочется.. Впрочем, я бы тоже не отказалась.) Я сказала, что подумаю. Денег лишних в общем-то нет. Но вечером, когда я поехала за продуктами, Маша прислала СМС: "Купишь лису?" И я растаяла. Обещала купить в следующее воскресенье. Но поеду сегодня, потому что боюсь, как бы не разобрали этих лис...

Кстати, в субботу я не только спала. Я еще и ужин готовила. Вот рецепт - как всегда, вычитала несколько вариантов в Интернете, вспомнила мастер-класс в Стамбуле, упростила и замутила. Получилось так вкусно, что дети просят приготовить на Новый год вместо курицы в рислинге говядину "по-турецки" (очень вольная интерпретация).

Говяжью вырезку режем кусочками (4-5 см) и слегка обжариваем на растительном масле. Отдельно жарим мелко порубленный лук и натертую морковь. Потом все это складываем в глубокую сковороду или кастрюлю и добавляем несколько столовых ложек муки. Перемешав, посолив и поперчив, добавляем нарезанные помидоры без кожицы (я опять использовала консервированные) и тимьян. Тушим несколько минут на небольшом огне, потом заливаем в сковородку белое вино (в зависимости от количества мяса - чтобы оно было полностью в соусе), перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно час, а то и подольше, периодически помешивая. Я подавала с диким рисом (соусом поливала рис), но можно с картошкой или с овощами, само собой. Нежнейшая говядина получается, ароматная, просто класс!

@темы: баппское, кулинария, мыши

URL
Комментарии
2012-12-17 в 17:16 

:)

URL
2012-12-17 в 17:22 

Unicorn
Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Кто здесь? :-)

URL
   

Двадцать пятый час

главная