Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:54 

Чужой среди своих

Unicorn
Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
После очередного галопа по европам, точнее, по просторам СНГ, я уже три дня как в Москве. Дети пошли в седьмой класс... Ну уж дудки, делать уроки по физике я им не буду помогать! Сама ничего в ней не понимаю...

Проездом - полдня - была в Питере. Получилось так, что оказалась в торговом центре. И странное возникло у меня ощущение. Что люди вокруг - практически все - имеют во внешности и поведении признаки, отчетливо демонстрирующие, что это - питерцы. Понимаю, что это у меня от тоски и общего обалдения, но вот - показалось, что если бы мне не сказали, в каком я городе (а торговые центры безлики), я бы это поняла по лицам, одежде, поведению окружающих... И тут я увидела себя в зеркале. Стало грустно, потому что показалось, что во мне сразу можно опознать приезжую... Это все вымыслы и домыслы, конечно, но здорово кольнуло. И что теперь с этим делать?

Ладно, это лирика.

В воскресенье решила развлечь детей кулинарными упражнениями. Кому рецепты? :-)

Салат из индейки
Отварную индейку (или курицу) режем кубиками. Такими же кубиками режем зеленое яблоко. Смешиваем, добавляем виноград. Интересно? Еще нет: главное - заправка. Смешиваем йогурт без добавок с майонезом (в пропорции "кому как нравится"), добавляем пару ложек апельсинового или абрикосового джема и от души сыпем карри. Заправляем салат, размешиваем и наслаждаемся.

Паста по-гречески (не знаю, так бывает?)

Про то, как варить макароны, не расскажу. Зато вот какой соус: обжариваем лук и мелко порубленный чеснок, добавляем креветки, еще немножко жарим. Добавляем очищенные помидоры (можно купить прямо в банке, в собственном соку, я вот ленивая, мне так проще), тушим, солим, кидаем травки (базилик и орегано обязательно, остальное по вкусу), потом - маслины и кусочки брынзы. Еще пару минут держим на огне, а потом заливаем этой роскошью пасту. Подаем к вину, - самое интересное, что, по-моему, хорошо подойдет и к белому, и к красному.

@темы: путешествия, ностальгия, кулинария, баппское

URL
Комментарии
2012-09-05 в 14:18 

Проездом - полдня - была в Питере.
... показалось, что во мне сразу можно опознать приезжую...


Unicorn, о, какое знакомое чувство! У меня еще больше - я теперь в Питере начинаю ощущать себя глубокой и бесповоротной провинциалкой, только что на эскалаторах в метро не визжу )

   

Двадцать пятый час

главная