10:20 

Кулинарное

Unicorn
Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Готовить я люблю и умею, только в последние несколько лет редко удается найти время для этого занятия. А в новогодние праздники решила все-таки "вспомнить молодость". Кстати, мои собственные родные братья очень удивились, увидев меня у плиты. Мол, ты что, ГОТОВИШЬ? С каких пор? И только потом вспомнили, что да, раньше-то я и борщи варила, и торты пекла...

Но щас не об этом. Просто хочу поделиться рецептами, которые высмотрела по кабельному (пока болела в декабре, сидела дома и смотрела "Кухня ТВ", потоому что обычное телевидение переношу плохо). Рецепты прекрасны своей простотой и беспроигрышностью, а блюда получаются - пальчики оближешь!

Курица в рислинге.

Обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки. Отдельно обжариваем репчатый лук и грибы. Складываем все это в кастрюлю, добавляем специи (перец, травки всякие, кто что любит) и соль по вкусу и заливаем смесью бульона (у меня был овощной, но можно любой), рислинга и сливок. Бульона и рислинга (из расчета на 10-12 бедрышек, например) по 0,5 литра, сливок 50-100 мл. Тушим на медленном огне минут 30. Подаем на стол, через несколько секунд убираем вылизанные тарелки.

Краснокочанная капуста в красном вине.

Кочан красной капусты шинкуем, обжариваем на растительном масле, отдельно обжариваем немного бекона, складываем в кастрюлю, добавляем душистых травок и заливаем красным сухим вином (полбутылки примерно, по ходу можно доливать). Тушим тоже с полчаса, периодически помешивая. Хотя время приготовления зависит от вкуса - кто-то любит тушеную капусту помягче, а кто-то - чтобы чуть похрустывала. Подаем блюдо теплым - в качестве гарнира или просто так. Отбиваемся от требований добавки.

Приятного аппетита!

@темы: баппское, кулинария

URL
Комментарии
2012-02-08 в 11:57 

Stray_cat_mary
Ночью пишу иероглифы звезд в небесах...
Курицу будем иметь в виду :)
Думаю, это должно быть очень вкусно :)

2012-02-08 в 12:58 

Unicorn
Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Очень! Во рту тает, и аромат... :-)

URL
2012-02-08 в 13:58 

Stray_cat_mary
Ночью пишу иероглифы звезд в небесах...
Unicorn, еще бы не таяло - сливки и рислинг :) и грибочки :)

2012-02-08 в 14:18 

Unicorn
Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Пойду-ка я пообедаю. А то слюнки текут :-)

URL
2012-02-08 в 14:21 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
Unicorn, а у меня как раз стоит початая бутылка дешевого рислинга, который мы с Ханом попробовали и дружно сказали фуууу .. Может, на курицу-то как раз и сойдет? ))

2012-02-08 в 15:44 

Unicorn
Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Однозначно сойдет! Видишь, какая от меня польза бывает! :-) А рислинг я тоже не пью, не нравится. Зато аромат, который он придает в этом рецепте - самое то!

URL
2012-02-09 в 18:01 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
Unicorn, нет, я хороший рислинг ещё как пью! ))) Но не этот ))

   

Двадцать пятый час

главная