12:26 

Лето

Unicorn
Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
В Москве жара. Рифма напрашивается - ура! Солнечно к тому же. Класс! Сегодня плюнула на принципы и, пользуясь тем, что успела несколько раз посетить солярий и уже не выгляжу бледной молью, а также пользуясь отсутствием запланированных официальных встреч, пришла на работу без колготок.

Два комплекта прошедших выходных были просто замечательные.Те, которые длинные, ознаменовались визитом Некошки и Чингис-Хана (наконец-то!) в столицу. Два музея - Пушкинский и музей ретро-автомобилей, - много пива, виски и кофе, а главное - самозабвенный треп. Музей ретро-автомобилей, к слову, таки впечатлил. Я даже не ожидала. То есть при моей любви к машинкам вообще и к старым в частности (да, тогда это было искусство!) удивительного мало, но сам "Ретровилль" - весьма достойная экспозиция. Рекомендую.

А потом - Питер, старые друзья, потрясающий фильм про наше традиционное катание на лодочках... Ребята - еще раз спасибо, вы просто гениальны! А вот на само катание я не попала в этот раз, потому что 21 июня - это понедельник, а традиции менять нельзя...

Десять лет уже традиции-то. Вот что я написала по этому поводу - как выяснилось, для фильма:

"...ты знаешь, что вот придет летнее солнцестояние - и ты встретишься с любимыми друзьями, с любимым городом, и неважно будет, как ты выглядишь и хорошо ли ты работаешь, и прибрано ли в гостиной, и не надо будет следить за речью и выражением лица, потому что можно и нужно просто быть собой, и смеяться по поводу и без, и рассказывать какую-нибудь ерунду, и тут же - делиться переживаниями, мечтами и огорчениями, и тебя поймут, и слушать и понимать друзей... Но ведь то же самое можно сказать о любой нашей встрече? Конечно. Но тут ведь еще два момента - во-первых, ТРАДИЦИЯ. Точка на карте, связь, вне времени. И во-вторых, Город. Он накрывает нас куполом неба, опирающимся на дворцы, на храмы и на наши дома - неважно, дождливое это небо или ясное - и хранит нас от недобрых взглядов и мыслей, от неуверенности, раздражения и депрессии, от завтрашнего дня... Ну и еще - это же немножко приключение!...

...Наводнение. Виски для нас и капитана, сломанный фальшборт, перекатывающиеся через палубу волны, ветер, наш хохот, веселый страх... Разве в одиночку было бы так хорошо? А разве кто-нибудь отправился бы в это плавание, если бы не ТРАДИЦИЯ?

Прогулка по набережной перед моим переездом в Москву. Ветка сирени, сломанная на Марсовом поле. Слезы, которые лились у меня все время, и все равно сквозь них - правда, только потом, со временем осознанная - радость, потому что вы со мной.

Футбол - наши выиграли! Весь город стоит на ушах вместе с нами. Восторг, эйфория, можно орать во все горло и размахивать руками, и от этого еще веселее!...

... Да здравствуем мы! Не из-за традиций. И неважно, часто или редко мы видимся. Для меня друзья - точка опоры. Те, без кого не получится жить по-настоящему и радоваться жизни. А кораблик... Семь футов под килем в любую погоду!
"


И еще - подруга и ее четвертый сын, которого я увидела в воскресенье, когда ему еще не исполнилось суток :-) Сама поражаюсь своей наглости - припереться без предупреждения в роддом, но мы так волновались - и так счастливы за них...

Очень скучаю по мышам. Они тоже. Пишут трогательные СМСки, а когда я им звоню - "мамочка, как я рада слышать твой голос..." Да уж, мне тут хоть скучать особо некогда, а им там даже не погулять толком - +42... Ничего, скоро уже увидимся наконец, в субботу они приезжают.

@темы: путешествия, ностальгия, мыши, встречи

URL
   

Двадцать пятый час

главная