Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:20 

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Мир прекрасен, хоть и невелик. Мне опять - в предчувствии весны - грустный бес, мой верный проводник, грубо подтасовывает сны. Снятся мне фонтанкины мосты, золотые шпили да гранит: в Киеве, в Женеве, в Алматы бес однообразно ворожит. Я взлетаю, пристегнув ремни, - но ему, как видно, все равно: спрятавшись в подоблачной тени, он мне крутит прежнее кино. И добро бы только в небесах да во сне, зануда, докучал: иногда и не закрыв глаза, вижу Гавань и морской причал… И дождавшись все-таки, когда я начну от боли подвывать, он мне вИски подает без льда, то нальет шираза, наплевать, - и напоминает мне о том, что любой, наверно, был бы рад австралийским солнечным вином запивать швейцарский шоколад, и не мне бы сетовать на жизнь, кутаясь в соболий воротник… Я в ответ шепчу ему – скажи, грустный бес, мой верный проводник, для чего ты путаешь мой след, если все равно ведешь назад? Ты ведь слышал: счастья в мире нет, есть покой и воля, говорят. Я ценю и шоколад, и мех, книги, теплый душ, просторный дом… Мне и правда жаловаться грех. Но пока мы, бес, с тобой вдвоем, согласись, что можно отличить шубу от душевного тепла? Грустный бес растерянно молчит, и зима почти уже прошла. И хотя милы, как прежде, мне и Мадрид, и Харьков, и Казань, вижу я любовь свою во сне даже здесь, не побоюсь сказать, на семи сияющих холмах, где покоя с волей не найти… Проводник, я выберу сама. Только не бросай меня в пути…

12:46 

Зима

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Мороз и солнце впервые в этом году я наблюдала в Стамбуле, на прошлой неделе. И снег был. Но теперь у нас тоже этого добра навалом. А путешествия мои продолжаются.

Принцессам вчера поставили брекеты. Дети страдают, привыкают, учатся жевать с этой страстью на зубах. Бедные... Но надо. А я себе голову сломала, куда поехать с ними в феврале - у них каникулы (мартовские каникулы им придется провести без меня - я буду в Мадриде). По всему выходит, что в деревню :-)))) Просто мы с ними больше всего хотим именно туда. А в Дубае нынче, говорят, прохладно, ну его... :-) Рождественские каникулы в деревне прошли отлично, традиционный фейерверк удался, и вообще там хорошо...

Я вроде оклемалась после декабрьской болезни, но еще подкашливаю. В санаторий бы съездить, но рад бы в рай... Впрочем, я размышляю на эту тему.

А когда вернусь из очередной командировки, попрошу ребят из IS объяснить мне, как уменьшать фотки, а то выложить есть чего, а руки у меня кривые, ну, или под рыжей краской волосы уже сильно посветлели...

@темы: кавардак, мыши

08:49 

С Новым годом!

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Дорогие мои, с наступающим! Пусть у вас всегда будет повод улыбаться - близким, хорошей книге или своим мыслям. Пусть рядом будут хорошие люди. Пусть хватает смелости и сдержанности, упорства и пофигизма, мудрости и слабости. Пусть праздники будут сказочными, а будни - ненапряжными. В общем, счастья вам!

21:06 

Погрязла

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Ну что сказать? Сглазила, что ли... Я на неделю высунула нос на работу, решив, что пришла в себя, - и загремела снова, сурово так, под фанфары... или что там за звуки в моих легких вызывают сокрушенные возгласы докторов... Доктора соревнуются в постановке диагноза. Я принимаю лекарства, делаю ингаляции и периодически провожу по полдня в лежачем положении, ибо на другие варианты сил нет. Периодически мне кажется, что я пришла в себя, и благодаря этому уже закуплена бОльшая часть новогодних подарков. Третью неделю я не появляюсь в офисе. Шеф отказывается со мой разговаривать, он швейцарец, там здоровье действительно важнее...
И чего-то я грущу и рефлексирую. Видимо, слишком много свободного времени. Но скоро Новый год, приедут мои любимые туляки, а потом - мы к ним...
Постараюсь вернуться сюда с новогодними пожеланиями все-таки ДО Нового года. А то я опаздывать не люблю.

@темы: кавардак

21:19 

Болею

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Ну, в данный момент - за "Локомотив", а вообще с понедельника на больничном. По-честному, дома. Уж больно как-то неприятно началось. Сейчас, конечно, лучше, но оконные стекла всё равно звенят от моего кашля, а я испытываю регулярный кайф от возможности положить голову на подушку после трудоемкой процедуры наливания чая. В общем, лепота. Но на следующей неделе Я БУДУ ЗДОРОВА!!! По-любому. Я так истово давно не лечилась. Слишком много важных и интересных дел намечено. И вообще, неделя на больничном - уже выше крыши!

15:34 

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Ухожу в отпуск! УРАААА! Аж на две почти недели. Печень беречь не буду.

15:13 

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Я не сплю. Эта ночь – твоя,
Мой любимый дождливый город.
Разомкнутся ее края
Незаметно и очень скоро,

И когда полыхнет рассвет, -
Полоснет по открытой ране, -
Моему самолету вслед
Всадник даже на миг не взглянет.

Я сама себе злейший враг,
И нельзя, победив, не сдаться:
Ты не сдвинешься ни на шаг,
Я опять не могу остаться.

Но пока мы с тобой одни,
Я, конечно, забыть сумею,
Что московские ждут огни,
Жгут и жалят, почти не грея…

Ты глядишь на меня в упор,
В темноте серебрятся крыши…
Наш полуночный разговор
Никому, кроме нас, не слышен.

Только выбора не дано, –
Или просто не знаю Слова?
Я тебе помашу в окно,
Обещая вернуться снова.

16:19 

"Стоп! Опасная зона! Работа мозга!"

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Вкалываю как папа Карло. Стилист, когда красила мне волосы, ругалась, что состояние кожи головы ужасное - говорит, средствами для волос этого не исправишь, надо правильно питаться, а еще поубавить количество перелетов и стрессов. Ага. Все так говорят, и врачи, и косметологи. А зарабатывать они за меня будут? Хотя насчет рациона она зря - нормально я питаюсь, сбалансированно, только нерегулярно :-)

А многочисленные перелеты все-таки приносят положительные плоды, и не только в смысле работы - на накопленные мили я вчера приобрела билеты, чтобы лететь с принцессами в Страсбург в ноябре. В гости, наконец-то собрались, и десяти лет не прошло! :-) Урра!

Еще одно ура - в пятницу и субботу я в Питере. Только с Некошкой не увидимся, у нее там общество то ли чистых, то ли битых тарелок, придется наверстывать в октябре, да?

Выходные - как всегда, пока мыши в школе, я навожу красоту, а потом мы с ними валяем дурака с перерывами на приготовление уроков. Красотки мои щеголяют в тренчах, все из себя, разгильдяйничают и мечтают о поездке с классом в Карелию. Легкие они такие, незанудливые, яркие, безответственные - мои ли дети? :-)

Работать, короче, неохота совсем. Но приходится. Голова трещит от попыток скомпоновать и спланировать задачи по трем странам, да так, чтобы ничего не упустить... А бабье лето было вчера и, видимо, закончилось...

@темы: работа, мыши, кавардак

18:26 

Анкета

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Стырила у Некошки.

читать дальше

17:56 

Яблоки

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Тут такая история приключилась - я сижу в офисе и ем яблоки. Что тут удивительного? Ну, во-первых, я сижу в офисе уже неделю (то есть домой поспать, конечно, езжу, но в командировки - нет!), и до 5 сентября -ттт- командировок не предвидится. Но главное - яблоки. Дело в том, что 11 лет назад, после рождения детей, в моем организме что-то заклинило, и я перестала есть яблоки. То есть совсем. Пыталась по привычке откусить кусочек - но не могла себя заставить проглотить. То есть не "не люблю", а "не могу". Глупость, конечно, страшная, и внимания на это я практически не обращала - подумаешь! Но тут неделю назад за городом увидела яблоки, которые продавали бабушки у дороги, почувствовала аромат... и вот - давно забытое любимое лакомство снова доступно :-) Ерунда, конечно, но я страшно удивлена и рада.

А скоро уже сентябрь, мыши еще в деревне, но приезжали на выходные - мы осуществили глобальный предшкольный шоппинг. Одежду купили, беда только с обувью - во-первых, подходящие туфли нашлись только одни (а сколько магазинов обегано!), а во-вторых, дети в ужасе от того, что размер-то у них, похоже, уже 39... Я их утешаю - какая разница, какой размер ноги? Но они вот переживают... Забавные такие. И взрослые уже, и не то чтобы очень :-) Смотрю на них и не верю своему счастью. Скоро уже они вернутся в Москву, начнутся школьные будни, а я опять буду появляться дома, только чтобы перепаковать чемодан, но все равно - обнимать их перед сном, обсуждать школьные новости, объяснять непонятное, помогать подбирать украшения к нарядам, вместе смотреть кино... Соскучилась.

На работе по-прежнему непросто; ко всему прочему, моя бесхитростность не сильно помогает, но - прорвемся.. под девизом "Авось!" :-)

@темы: кавардак, мыши

11:20 

Лето!

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Отдохнули мы с принцессами знатно. Три дня катались на всем подряд в Порт Авентура, потом неделю классически купались и загорали на побережье, в La Pineda. Я сказала детям, что место называется Сосновка :-) Съездили в Барселону - наконец-то я показала детям один из моих любимых городов!

А теперь мыши в деревне, я - в работе. Наведываюсь к ним по выходным, но вот сегодня уезжаю в Питер в командировку (ага, на корпоративный пикник, и понедельник захвачу - буду оттачивать навыки преподавателя). На прошлой неделе сгоняла аж в две командировки, на следующей, вернувшись из Питера, улечу в Киев... Как всегда, короче. В Питере надеюсь увидеть Некошку и Kitchen Witch, так что половина чемодана занята подарками :-)

Лето радует само по себе - все жалуются: "жарко!", а я восторгаюсь: "тепло!". Правда, чего бы мне не восторгаться, когда в офисе, дома и в машине - кондиционеры. Но все равно! А грозы нынче какие! С содроганием думаю, что через пару месяцев придется кутаться опять, как капуста...

Засим - до скорого! А еще попробую повесить фотку. Рабочий комп как-то странно отображает дайриковые страницы, так что не знаю, каков будет результат, жду отзывов! Напрашиваюсь, короче :-)

читать дальше

09:48 

"Бак пробит, хвост горит...

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
...но машина летит на честном слове и на одном крыле".

Нэко, прости, это твоя любимая цитата, но вот вертится песня в голове который день, ничего не поделаешь.

Прошу прощения у всех - не комментировала, не поздравляла, не постила, вообще признаков жизни не подавала. Да я и в столице-то почти не бывала все это время. Так, иногда - принцесс поцеловать. чемодан перепаковать, маникюр сделать - и вперед... Дубай, Лозанна, Ереван, Харьков, Краснодар. Поболела еще пару дней в промежутке. То есть голос хриплый уже третью неделю (первую его не было совсем), а двухдневный больничный оказался закрыт только потому, что моя доктор понимает, что со мной бесполезно спорить, я все равно улечу в очередную командировку.

А зато в следующий понедельник мы с мышами улетаем в Испанию - отпуск у меня! Даже не верится.

Засим разрешите откланяться, пойду разгребать завалы, постараюсь на этой неделе еще прорезаться :-) Всех люблю, читаю, и всем желаю ненапряжного лета!

@темы: работа, путешествия, кавардак

15:53 

Ловушка для снов

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Мне очень нужна такая штука - ловушка для снов. Я, конечно, мало времени провожу дома. Самолеты, поезда, гостиницы... И вот знаете, я везде прекрасно сплю. Голова на подушке (или на подголовнике кресла) - и выключаюсь. Сны если и снятся, то не запоминаются. А вот у себя дома (в Москве, - в Питере-то проблем нет) засыпаю с трудом, какая бы уставшая ни была, и снится мне не грохот космодрома всякая ерунда, и такая бредовая и неприятная, от которой то просыпаюсь среди ночи, то просто с утра не могу в себя прийти. Даже если не помню сон как таковой, "осадочек-то остался". Всё хочу найти эту индейскую "паутинку", но на Озоне нет, а где в Москве такое продается, я не знаю, а выяснить нет времени - да и забываю постоянно, голова другим забита... До следующей ночевки...

В понедельник лечу в Алматы (поработать, пообщаться и погреться), в пятницу возвращаюсь, а в субботу наконец-то приедут сестра и племянница, УРА!!!

@темы: кавардак

10:04 

Kitchen Witch, с днем рождения!

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Пусть будет солнечно летом и снежно зимой, пусть будут цветы, путешествия, мечты и магия, и простор, и уют, и открытия, и покой, и счастье! Обнимаю тебя!

18:29 

Авоська с дырками

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Помните, были такие сумки-авоськи? Туда можно было класть только крупные предметы, мелкие вываливались. Вот и из моей головы вываливается уже все больше и больше, видимо, веревочки рвутся от натуги и отверстия становятся масштабнее...

В Киев-то я поеду в это воскресенье (а не в прошлое, как написала в прошлом посте). И вообще, постоянное напряжение - не забыть бы чего...

Неимоверным усилием воли не забыла забрать загранпаспорт - приехали с девчонками в субботу, там дел на полминуты... Вышли - я смотрю на здание УФМС - деревянный особняк, в прошлом невероятно милый, сейчас - просто жуткая развалюха. Проехалась я вслух по нашим властям... И тут дети меня и спрашивают: "Мама, а где учат на президента?"... Нигде не учат, увы. Пришлось читать краткую упрощенную лекцию по избирательной системе.

Потом поехали в магазин, где я (видимо, в порядке компенсации за потраченные на работе нервы) купила два летних костюма и платье. Привезла домой, повесила, бросила взгляд на полку с обувью... Ага, обновки-то все в коричневых тонах (что это со мной?). А туфель соответствующих нет... Классика. Надо будет теперь обувным шоппингом заняться ;-)

На днях (или это было воскресенье? дни-то летят...) решила разобрать свою шкатулку с бижутерией и отдать детям то, что уже не ношу сама. Получилось много. Мыши в восторге, конечно. А я, перебирая побрякушки, комментировала: это я купила в Америке... это - перед поездкой на Крит... это - на Кипре... а это я вам не отдам, это мое самое первое украшение - мельхиоровое колечко с бирюзой, мама подарила, сколько же мне было лет? примерно 15... Мыши прониклись, им очень понравилось, что у каждой подвесочки и проч. есть вроде как история :rotate:

Кстати, в Суздаль мы съездили отлично. И с погодой повезло, и с компанией, и отель был приличный вполне, и дети набесились вдоволь, и я красотами налюбовалась... Фотки бы еще до компа дотащить.

Устала. До того, что засыпать стало трудно. В башке крутится одновременно сто мыслей, и уже зашвырнуть бы куда-нибудь эту авоську дырявую... И детей почти не вижу.

Но - весна все-таки наступает! :pozit:

@темы: работа, путешествия, мыши, кавардак, баппское

18:33 

Коротко

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Неделя улетела. Не первая и не последняя. Три дня - конференция, я там аж два раза выступала, а что? Мы по-любому впереди планеты всей по части compliance, делимся опытом.

На выходных сгоняла в Питер, вернулась счастливая, грустная и с неподъемной от книг сумкой.

Завтра с детьми еду в Суздаль и Владимир - у них школьная экскурсия, а я не хочу терять два дня общения с дочерьми. Они так ждут выходных! На доске для записей на кухне каждый день писали, сколько дней осталось до поездки.

В понедельник - в Казань, потом два дня моей собственной кластерной встречи, а в воскресенье - в Киев, оттуда в Харьков...

А когда я заберу свой давно готовый новых загранпаспорт???... А еще диван надо новый родителям купить, детям - пальто и туфли... А косметолог предлагает курс массажа, но это ей надо будет со мной в командировки летать.

@темы: мыши, путешествия

11:51 

Самый лучший праздник

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Сегодня принцессам исполняется 11 лет. Даже не верится. Они почти с меня ростом, а были такие крохи... И характер проявили еще до рождения - одна другую не пускала наружу, заблокировала выход, вот и пришлось операционную разворачивать, а мамашу вырубать. Но получились девицы слава Богу. Я когда в реанимации в себя пришла, стала хрипло (после трубки-то) и невнятно интересоваться про новорожденных - но до прихода неонатолога надо было еще подождать, а пробегавший мимо акушер, который их "родил", пока я в отключке валялась, радостно заявил: "Девочки - просто красавицы, с замужеством проблем не будет!" И убежал. Вот это, конечно, меня в тот момент больше всего интересовало - удастся ли дочерей замуж выдать. Но это все мелочи, а по правде - спасибо ему, и всем врачам института Отта, и доктору, благодаря которой моя несбыточная мечта о детях сбылась, и особенно маме - ни за что бы я их не выносила, и уж тем более не ДОНОСИЛА без нее... Как же здорово, что они родились!

Солнышки мои, я вас люблю!

@темы: мыши

19:58 

Снова в путь

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Завтра улетаю в Алматы. Обещали снег :attr:

Устала до обалдения. А надо еще праздник детям на ДР организовать. А я путаюсь во временнЫх зонах, да и вообще какая-то замученная. Но это пройдет. И будет весна! :pozit:

@темы: путешествия

20:15 

NEKOshka, с днем рождения!

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Всего тебе самого-самого прекрасного, моя хорошая! Песен, сказок, любви, удачи и хороших дорог!

11:27 

Кубики

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Что-то в последнее время мои записи здесь - не дневниковые записи, а какой-то концентрат. Бульонные кубики. И из этих кубиков совсем не складывается способ существования моего белкового тела вкупе с душой.

Самым ценным все больше и больше видятся ОСТАНОВКИ. Я как-то про это уже писала: читать дальше Ого! Больше трех лет назад... Выходит, ничего не меняется? Впрочем, елочные игрушки меня в этот раз таки радовали :-) Наверное, расту. Или старею. Впрочем, моя стойкая приверженность идее о колоссальной важности маленьких радостей жизни помогает не увязнуть, не скатиться, не утонуть... в промежутках между большими радостями жизни. Рефлексировать тоже времени особенно не хватает. Общаясь с принцессами, впитываю всей кожей, всеми легкими, всеми пятью чувствами счастье от их существования в моей жизни, а они еще и интересные такие стали, уже не дети, но еще не взрослые, и самым важным кажется не растерять, усилить, беречь ту ДРУЖБУ, которая между нами...

Такая же или почти такая же предельная резкость наведена на отношения с друзьями. Обостренно, глубоко, и тут задумаешься о плюсах и минусах редкого общения... Кстати, родственники в этом смысле попадают (или не попадают) в категорию друзей - семья у меня огромная, кто ближе, кто дальше - и не по расстоянию, да, сестренка? :hi:

А работа - по сути, тоже общение. Но еще и Дело, и оно может выматывать, но доставляет мне радость. Еще и платят - жаловаться не на что :-)

Короче, похоже, я все-таки ни в чем не погрязла. Я просто живу.

Двадцать пятый час

главная