• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:46 

Зима

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Мороз и солнце впервые в этом году я наблюдала в Стамбуле, на прошлой неделе. И снег был. Но теперь у нас тоже этого добра навалом. А путешествия мои продолжаются.

Принцессам вчера поставили брекеты. Дети страдают, привыкают, учатся жевать с этой страстью на зубах. Бедные... Но надо. А я себе голову сломала, куда поехать с ними в феврале - у них каникулы (мартовские каникулы им придется провести без меня - я буду в Мадриде). По всему выходит, что в деревню :-)))) Просто мы с ними больше всего хотим именно туда. А в Дубае нынче, говорят, прохладно, ну его... :-) Рождественские каникулы в деревне прошли отлично, традиционный фейерверк удался, и вообще там хорошо...

Я вроде оклемалась после декабрьской болезни, но еще подкашливаю. В санаторий бы съездить, но рад бы в рай... Впрочем, я размышляю на эту тему.

А когда вернусь из очередной командировки, попрошу ребят из IS объяснить мне, как уменьшать фотки, а то выложить есть чего, а руки у меня кривые, ну, или под рыжей краской волосы уже сильно посветлели...

@темы: кавардак, мыши

08:49 

С Новым годом!

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Дорогие мои, с наступающим! Пусть у вас всегда будет повод улыбаться - близким, хорошей книге или своим мыслям. Пусть рядом будут хорошие люди. Пусть хватает смелости и сдержанности, упорства и пофигизма, мудрости и слабости. Пусть праздники будут сказочными, а будни - ненапряжными. В общем, счастья вам!

21:06 

Погрязла

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Ну что сказать? Сглазила, что ли... Я на неделю высунула нос на работу, решив, что пришла в себя, - и загремела снова, сурово так, под фанфары... или что там за звуки в моих легких вызывают сокрушенные возгласы докторов... Доктора соревнуются в постановке диагноза. Я принимаю лекарства, делаю ингаляции и периодически провожу по полдня в лежачем положении, ибо на другие варианты сил нет. Периодически мне кажется, что я пришла в себя, и благодаря этому уже закуплена бОльшая часть новогодних подарков. Третью неделю я не появляюсь в офисе. Шеф отказывается со мой разговаривать, он швейцарец, там здоровье действительно важнее...
И чего-то я грущу и рефлексирую. Видимо, слишком много свободного времени. Но скоро Новый год, приедут мои любимые туляки, а потом - мы к ним...
Постараюсь вернуться сюда с новогодними пожеланиями все-таки ДО Нового года. А то я опаздывать не люблю.

@темы: кавардак

21:19 

Болею

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Ну, в данный момент - за "Локомотив", а вообще с понедельника на больничном. По-честному, дома. Уж больно как-то неприятно началось. Сейчас, конечно, лучше, но оконные стекла всё равно звенят от моего кашля, а я испытываю регулярный кайф от возможности положить голову на подушку после трудоемкой процедуры наливания чая. В общем, лепота. Но на следующей неделе Я БУДУ ЗДОРОВА!!! По-любому. Я так истово давно не лечилась. Слишком много важных и интересных дел намечено. И вообще, неделя на больничном - уже выше крыши!

15:34 

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Ухожу в отпуск! УРАААА! Аж на две почти недели. Печень беречь не буду.

15:13 

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Я не сплю. Эта ночь – твоя,
Мой любимый дождливый город.
Разомкнутся ее края
Незаметно и очень скоро,

И когда полыхнет рассвет, -
Полоснет по открытой ране, -
Моему самолету вслед
Всадник даже на миг не взглянет.

Я сама себе злейший враг,
И нельзя, победив, не сдаться:
Ты не сдвинешься ни на шаг,
Я опять не могу остаться.

Но пока мы с тобой одни,
Я, конечно, забыть сумею,
Что московские ждут огни,
Жгут и жалят, почти не грея…

Ты глядишь на меня в упор,
В темноте серебрятся крыши…
Наш полуночный разговор
Никому, кроме нас, не слышен.

Только выбора не дано, –
Или просто не знаю Слова?
Я тебе помашу в окно,
Обещая вернуться снова.

16:19 

"Стоп! Опасная зона! Работа мозга!"

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Вкалываю как папа Карло. Стилист, когда красила мне волосы, ругалась, что состояние кожи головы ужасное - говорит, средствами для волос этого не исправишь, надо правильно питаться, а еще поубавить количество перелетов и стрессов. Ага. Все так говорят, и врачи, и косметологи. А зарабатывать они за меня будут? Хотя насчет рациона она зря - нормально я питаюсь, сбалансированно, только нерегулярно :-)

А многочисленные перелеты все-таки приносят положительные плоды, и не только в смысле работы - на накопленные мили я вчера приобрела билеты, чтобы лететь с принцессами в Страсбург в ноябре. В гости, наконец-то собрались, и десяти лет не прошло! :-) Урра!

Еще одно ура - в пятницу и субботу я в Питере. Только с Некошкой не увидимся, у нее там общество то ли чистых, то ли битых тарелок, придется наверстывать в октябре, да?

Выходные - как всегда, пока мыши в школе, я навожу красоту, а потом мы с ними валяем дурака с перерывами на приготовление уроков. Красотки мои щеголяют в тренчах, все из себя, разгильдяйничают и мечтают о поездке с классом в Карелию. Легкие они такие, незанудливые, яркие, безответственные - мои ли дети? :-)

Работать, короче, неохота совсем. Но приходится. Голова трещит от попыток скомпоновать и спланировать задачи по трем странам, да так, чтобы ничего не упустить... А бабье лето было вчера и, видимо, закончилось...

@темы: работа, мыши, кавардак

18:26 

Анкета

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Стырила у Некошки.

читать дальше

17:56 

Яблоки

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Тут такая история приключилась - я сижу в офисе и ем яблоки. Что тут удивительного? Ну, во-первых, я сижу в офисе уже неделю (то есть домой поспать, конечно, езжу, но в командировки - нет!), и до 5 сентября -ттт- командировок не предвидится. Но главное - яблоки. Дело в том, что 11 лет назад, после рождения детей, в моем организме что-то заклинило, и я перестала есть яблоки. То есть совсем. Пыталась по привычке откусить кусочек - но не могла себя заставить проглотить. То есть не "не люблю", а "не могу". Глупость, конечно, страшная, и внимания на это я практически не обращала - подумаешь! Но тут неделю назад за городом увидела яблоки, которые продавали бабушки у дороги, почувствовала аромат... и вот - давно забытое любимое лакомство снова доступно :-) Ерунда, конечно, но я страшно удивлена и рада.

А скоро уже сентябрь, мыши еще в деревне, но приезжали на выходные - мы осуществили глобальный предшкольный шоппинг. Одежду купили, беда только с обувью - во-первых, подходящие туфли нашлись только одни (а сколько магазинов обегано!), а во-вторых, дети в ужасе от того, что размер-то у них, похоже, уже 39... Я их утешаю - какая разница, какой размер ноги? Но они вот переживают... Забавные такие. И взрослые уже, и не то чтобы очень :-) Смотрю на них и не верю своему счастью. Скоро уже они вернутся в Москву, начнутся школьные будни, а я опять буду появляться дома, только чтобы перепаковать чемодан, но все равно - обнимать их перед сном, обсуждать школьные новости, объяснять непонятное, помогать подбирать украшения к нарядам, вместе смотреть кино... Соскучилась.

На работе по-прежнему непросто; ко всему прочему, моя бесхитростность не сильно помогает, но - прорвемся.. под девизом "Авось!" :-)

@темы: кавардак, мыши

11:20 

Лето!

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Отдохнули мы с принцессами знатно. Три дня катались на всем подряд в Порт Авентура, потом неделю классически купались и загорали на побережье, в La Pineda. Я сказала детям, что место называется Сосновка :-) Съездили в Барселону - наконец-то я показала детям один из моих любимых городов!

А теперь мыши в деревне, я - в работе. Наведываюсь к ним по выходным, но вот сегодня уезжаю в Питер в командировку (ага, на корпоративный пикник, и понедельник захвачу - буду оттачивать навыки преподавателя). На прошлой неделе сгоняла аж в две командировки, на следующей, вернувшись из Питера, улечу в Киев... Как всегда, короче. В Питере надеюсь увидеть Некошку и Kitchen Witch, так что половина чемодана занята подарками :-)

Лето радует само по себе - все жалуются: "жарко!", а я восторгаюсь: "тепло!". Правда, чего бы мне не восторгаться, когда в офисе, дома и в машине - кондиционеры. Но все равно! А грозы нынче какие! С содроганием думаю, что через пару месяцев придется кутаться опять, как капуста...

Засим - до скорого! А еще попробую повесить фотку. Рабочий комп как-то странно отображает дайриковые страницы, так что не знаю, каков будет результат, жду отзывов! Напрашиваюсь, короче :-)

читать дальше

09:48 

"Бак пробит, хвост горит...

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
...но машина летит на честном слове и на одном крыле".

Нэко, прости, это твоя любимая цитата, но вот вертится песня в голове который день, ничего не поделаешь.

Прошу прощения у всех - не комментировала, не поздравляла, не постила, вообще признаков жизни не подавала. Да я и в столице-то почти не бывала все это время. Так, иногда - принцесс поцеловать. чемодан перепаковать, маникюр сделать - и вперед... Дубай, Лозанна, Ереван, Харьков, Краснодар. Поболела еще пару дней в промежутке. То есть голос хриплый уже третью неделю (первую его не было совсем), а двухдневный больничный оказался закрыт только потому, что моя доктор понимает, что со мной бесполезно спорить, я все равно улечу в очередную командировку.

А зато в следующий понедельник мы с мышами улетаем в Испанию - отпуск у меня! Даже не верится.

Засим разрешите откланяться, пойду разгребать завалы, постараюсь на этой неделе еще прорезаться :-) Всех люблю, читаю, и всем желаю ненапряжного лета!

@темы: работа, путешествия, кавардак

15:53 

Ловушка для снов

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Мне очень нужна такая штука - ловушка для снов. Я, конечно, мало времени провожу дома. Самолеты, поезда, гостиницы... И вот знаете, я везде прекрасно сплю. Голова на подушке (или на подголовнике кресла) - и выключаюсь. Сны если и снятся, то не запоминаются. А вот у себя дома (в Москве, - в Питере-то проблем нет) засыпаю с трудом, какая бы уставшая ни была, и снится мне не грохот космодрома всякая ерунда, и такая бредовая и неприятная, от которой то просыпаюсь среди ночи, то просто с утра не могу в себя прийти. Даже если не помню сон как таковой, "осадочек-то остался". Всё хочу найти эту индейскую "паутинку", но на Озоне нет, а где в Москве такое продается, я не знаю, а выяснить нет времени - да и забываю постоянно, голова другим забита... До следующей ночевки...

В понедельник лечу в Алматы (поработать, пообщаться и погреться), в пятницу возвращаюсь, а в субботу наконец-то приедут сестра и племянница, УРА!!!

@темы: кавардак

10:04 

Kitchen Witch, с днем рождения!

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Пусть будет солнечно летом и снежно зимой, пусть будут цветы, путешествия, мечты и магия, и простор, и уют, и открытия, и покой, и счастье! Обнимаю тебя!

18:29 

Авоська с дырками

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Помните, были такие сумки-авоськи? Туда можно было класть только крупные предметы, мелкие вываливались. Вот и из моей головы вываливается уже все больше и больше, видимо, веревочки рвутся от натуги и отверстия становятся масштабнее...

В Киев-то я поеду в это воскресенье (а не в прошлое, как написала в прошлом посте). И вообще, постоянное напряжение - не забыть бы чего...

Неимоверным усилием воли не забыла забрать загранпаспорт - приехали с девчонками в субботу, там дел на полминуты... Вышли - я смотрю на здание УФМС - деревянный особняк, в прошлом невероятно милый, сейчас - просто жуткая развалюха. Проехалась я вслух по нашим властям... И тут дети меня и спрашивают: "Мама, а где учат на президента?"... Нигде не учат, увы. Пришлось читать краткую упрощенную лекцию по избирательной системе.

Потом поехали в магазин, где я (видимо, в порядке компенсации за потраченные на работе нервы) купила два летних костюма и платье. Привезла домой, повесила, бросила взгляд на полку с обувью... Ага, обновки-то все в коричневых тонах (что это со мной?). А туфель соответствующих нет... Классика. Надо будет теперь обувным шоппингом заняться ;-)

На днях (или это было воскресенье? дни-то летят...) решила разобрать свою шкатулку с бижутерией и отдать детям то, что уже не ношу сама. Получилось много. Мыши в восторге, конечно. А я, перебирая побрякушки, комментировала: это я купила в Америке... это - перед поездкой на Крит... это - на Кипре... а это я вам не отдам, это мое самое первое украшение - мельхиоровое колечко с бирюзой, мама подарила, сколько же мне было лет? примерно 15... Мыши прониклись, им очень понравилось, что у каждой подвесочки и проч. есть вроде как история :rotate:

Кстати, в Суздаль мы съездили отлично. И с погодой повезло, и с компанией, и отель был приличный вполне, и дети набесились вдоволь, и я красотами налюбовалась... Фотки бы еще до компа дотащить.

Устала. До того, что засыпать стало трудно. В башке крутится одновременно сто мыслей, и уже зашвырнуть бы куда-нибудь эту авоську дырявую... И детей почти не вижу.

Но - весна все-таки наступает! :pozit:

@темы: работа, путешествия, мыши, кавардак, баппское

18:33 

Коротко

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Неделя улетела. Не первая и не последняя. Три дня - конференция, я там аж два раза выступала, а что? Мы по-любому впереди планеты всей по части compliance, делимся опытом.

На выходных сгоняла в Питер, вернулась счастливая, грустная и с неподъемной от книг сумкой.

Завтра с детьми еду в Суздаль и Владимир - у них школьная экскурсия, а я не хочу терять два дня общения с дочерьми. Они так ждут выходных! На доске для записей на кухне каждый день писали, сколько дней осталось до поездки.

В понедельник - в Казань, потом два дня моей собственной кластерной встречи, а в воскресенье - в Киев, оттуда в Харьков...

А когда я заберу свой давно готовый новых загранпаспорт???... А еще диван надо новый родителям купить, детям - пальто и туфли... А косметолог предлагает курс массажа, но это ей надо будет со мной в командировки летать.

@темы: мыши, путешествия

11:51 

Самый лучший праздник

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Сегодня принцессам исполняется 11 лет. Даже не верится. Они почти с меня ростом, а были такие крохи... И характер проявили еще до рождения - одна другую не пускала наружу, заблокировала выход, вот и пришлось операционную разворачивать, а мамашу вырубать. Но получились девицы слава Богу. Я когда в реанимации в себя пришла, стала хрипло (после трубки-то) и невнятно интересоваться про новорожденных - но до прихода неонатолога надо было еще подождать, а пробегавший мимо акушер, который их "родил", пока я в отключке валялась, радостно заявил: "Девочки - просто красавицы, с замужеством проблем не будет!" И убежал. Вот это, конечно, меня в тот момент больше всего интересовало - удастся ли дочерей замуж выдать. Но это все мелочи, а по правде - спасибо ему, и всем врачам института Отта, и доктору, благодаря которой моя несбыточная мечта о детях сбылась, и особенно маме - ни за что бы я их не выносила, и уж тем более не ДОНОСИЛА без нее... Как же здорово, что они родились!

Солнышки мои, я вас люблю!

@темы: мыши

19:58 

Снова в путь

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Завтра улетаю в Алматы. Обещали снег :attr:

Устала до обалдения. А надо еще праздник детям на ДР организовать. А я путаюсь во временнЫх зонах, да и вообще какая-то замученная. Но это пройдет. И будет весна! :pozit:

@темы: путешествия

20:15 

NEKOshka, с днем рождения!

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Всего тебе самого-самого прекрасного, моя хорошая! Песен, сказок, любви, удачи и хороших дорог!

11:27 

Кубики

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Что-то в последнее время мои записи здесь - не дневниковые записи, а какой-то концентрат. Бульонные кубики. И из этих кубиков совсем не складывается способ существования моего белкового тела вкупе с душой.

Самым ценным все больше и больше видятся ОСТАНОВКИ. Я как-то про это уже писала: читать дальше Ого! Больше трех лет назад... Выходит, ничего не меняется? Впрочем, елочные игрушки меня в этот раз таки радовали :-) Наверное, расту. Или старею. Впрочем, моя стойкая приверженность идее о колоссальной важности маленьких радостей жизни помогает не увязнуть, не скатиться, не утонуть... в промежутках между большими радостями жизни. Рефлексировать тоже времени особенно не хватает. Общаясь с принцессами, впитываю всей кожей, всеми легкими, всеми пятью чувствами счастье от их существования в моей жизни, а они еще и интересные такие стали, уже не дети, но еще не взрослые, и самым важным кажется не растерять, усилить, беречь ту ДРУЖБУ, которая между нами...

Такая же или почти такая же предельная резкость наведена на отношения с друзьями. Обостренно, глубоко, и тут задумаешься о плюсах и минусах редкого общения... Кстати, родственники в этом смысле попадают (или не попадают) в категорию друзей - семья у меня огромная, кто ближе, кто дальше - и не по расстоянию, да, сестренка? :hi:

А работа - по сути, тоже общение. Но еще и Дело, и оно может выматывать, но доставляет мне радость. Еще и платят - жаловаться не на что :-)

Короче, похоже, я все-таки ни в чем не погрязла. Я просто живу.

19:06 

Прилетела.

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Неделя в Лозанне прошла ураганом по моему неокрепшему сознанию. В ответ на вопрос начальства про "что главное ты вынесла из конференции?" я ответила (умолчав про головную боль, ячмень на глазу и, вообще-то, боевой задор), что меня надо срочно клонировать. Раза три. Тогда все поставленные задачи будут выполнены...

Зато съездили с подругой в замок Грюйер. Деревенька - просто Ехо... И замок хорош. А фондю!

Украина тоже спокойствием не баловала. Киев, Харьков, офис, в котором легко заблудиться, фабрика с "самым быстрым в мире лифтом" (ждать закрытия дверей надо с чашечкой кофе, а то обидно время терять) и неплохой столовой (туристка нашлась), гостиницы, а в основном - много-много тяжелой работы...

В самолетах перечитывала Фрая. Новенький айфон-4, полученный мной недавно в польование от Компании вместе с синхронизированной почтой (не спрятаться, не скрыться...) страдал хронической недостаточностью заряда батареи. Вечерами болтала с детьми, которые валяли дурака дома в связи с карантином. Продвинутый лак держался на ногтях две недели без единого гвоздя... то есть без единой царапины. Крыша тоже пока держится, хотя за царапины не отвечаю. Челка отросла неприлично, но на общей фотке с конференции я таки хороша.

В выходные с детьми посмотрели Нарнию (третью) и "Гадкий я". Рекомендую! Главный герой в мультике напомнил мне брата, о чем я не преминула последнему сообщить. Ну глаза - один в один... :rotate:

Да, еще дочитала "Зеленый шатер" Улицкой. Впечатлило. Работа еще не до конца съела мозг...

@темы: кавардак, путешествия, работа

Двадцать пятый час

главная