• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:01 

Мельбурн

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Домик. Просто домик.
читать дальше

Виды сверху.
читать дальше
читать дальше

Вечер на Ярре
читать дальше

Утро на Ярре
читать дальше

@темы: путешествия

11:51 

Луна, Босфор и другие

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Крыша со скрипом становится на место. Ну да, я снова здесь, ускоренная перемотка, десять дней - путешествие в будущее, в мое будущее, причем ближайшее...

Полет в Мельбурн - десять часов до Сингапура и еще семь с половиной - до места назначения. Бизнес-класс Сингапурских авиалиний - просто супер. Кресла раскладываются, превращаясь в кровати - полностью горизонтальные. Видео - на любой вкус. Посмотрела "Get Smart", получила удовольствие. И еще - во второй раз - "Sex and the City". Тут вышла накладочка. На очередной сцене радостного трепа подружек я заплакала. Как же я скучаю...

Ладно. Прибыли мы в Австралию, дождались чемоданов, вышли из аэропорта и... Нет, я не была к этому готова. К левостороннему движению - была. А вот к зрелищу сияющего в темном небе месяца, который висел горизонтально, "рожками" вверх - нет. Ой мамочки, другая сторона Земли... Весна в октябре... Удивление и радость - какие-то детские. Потом еще воплотилось для меня в реальность потрясающее австралийское произношение. Тоже забавно, хотя сильно осложняло простейшие действия: спросить у прохожих, как пройти на улицу такую-то, еще можно, а отвечать потом на их вопросы о том, откуда мы да что тут делаем - никак. То есть никак не понять, что именно их интересует :-)

Город мне очень понравился. Похоже на смесь Лондона с Нью-Йорком, да простится мне такая смелость сравнения :-) Опять же, улицы "по линеечке", что очень удобно. Провели мы там 36 часов... Успели, кроме деловых встреч, побывать на небольшой обзорной экскурсии, в местном (не-туристическом) баре, а еще забраться на самый высокий из тамошних небоскребов. Вот он, Мельбурн.



Поотом был перелет в Стамбул. Почему-то значительно более изматывающий, чем предыдущий. Из-за того, что мой билет заказывали позднее, в Турцию я прилетела раньше своего коллеги. И поездка на такси в отель превратилась в захватывающее путешествие, потому что ехала я навстречу поднимающемуся солнцу. По-моему, я всю дорогу не дышала. Перламутровое море с множеством кораблей, небо, затянутое нежно-серыми тучами, - и единственный просвет в этих тучах, в точности похожий на глаз, потому что прямо в центре - золотой шар солнца, глядящий на просыпающийся мир... Нет, не получается. А фотоаппарат я даже не пыталась достать.

Первый день был свободный, и мы добрались до Голубой мечети и Софии. Сбылась моя мечта. А когда мы начали бродить по Топкапи, полил дождь. Холодный. К такому коварству мы готовы не были, и слиняли в отель, - впрочем, опять же на деловую встречу.

А потом - конференция, презентации, ужины, новые знакомства, удивительное ощущение неполного дежа вю - вроде все так же - и не так, те же темы - с другой стороны, и безумно интересно было впитывать новую информацию - не цифры, но оценки, не правила, а анализ подхода. Эта функция - не ре-активная, а про-активная, они строят замки и разрушают города, и при всей моей любви к собственной професии - как интересно задействовать не только логику и слово, но и знание людей...

В общем, вернулась я усталая, но довольная. Теперь вот сижу, держу оборону, ибо все юристы, кроме меня, свалили в Пекин. А мне там делать уже нечего. Пошел обратный отсчет. Десятого ноября я перееду в новый офис.

@темы: путешествия

19:38 

Время, вперед!

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Я тут недельку отдохнула в стационаре - ничего серьезного, просто давно назревшее обследование. Правда, мучили меня там с таким усердием, что даже прогуляться по территории больницы я смогла только один раз. А территория там знатная. И дни были такие солнечные, золотистые... Не обошлось без приколов, включая телевизор "Рубин" преклонного возраста, собачий холод (по ночам я спасалась только путем надевания спортивного костюма поверх пижамы и плотного укутывания в одеяло) и общего наркоза в стиле "Покровских ворот". Но, в общем, напутствия докторов меня в достаточной мере успокоили, для того и убила эту неделю.

Теперь на работе, как водится, - ну, кто угадает? - конечно, завал. Усугубляющийся предстоящей командировкой. Которая тоже - отдельный цирк. Восемнадцать часов в пути, не считая времени на пересадку, неполные два дня в Мельбурне - и опять на взлет. Зато потом неделя в Стамбуле. Конференция моего нового отдела. Немножко боюсь, хотя с чего бы, но - новые люди... А город посмотреть - это же мечта! Вот только боюсь, не успею купить путеводитель...

Ох, а не пойти ли мне домой?

@темы: работа, кавардак

17:36 

На суше

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Качало меня еще сутки после схода на берег. Нет, морской болезнью, слава Богу, не страдаю, но качка таки меня достала.

Похоже, мне удались как презентация, так и модерация. А моя группа выиграла в общем зачете по итогам всех интеллектуальных и креативных соревнований. Вот так. Призовые денежки были потрачены в дьюти-фри на конфеты для детей (и немного для клиентов).

В выходные с детьми делали уроки, ездили за шмотками (ну, и маме туфельки прикупили, а как же!), смотрели мультики и баловались в свое удовольствие. А вчера я усугубила цвет волос и слегка изменила стрижку. Челка у меня теперь весьма стильная. По выражению некоторых коллег, даже секси.

В офисе холодно, я простужена, трэвел-план обрастает подробностями... В октябре (загибайте пальцы) - Мельбурн, Стамбул, а потом Брюссель, Страсбург и Мюнхен. По поводу Страсбурга - очень надеюсь на приятную встречу... Я Вам позвоню, девушка! ;-)

@темы: кавардак, мыши, работа

13:51 

Дубль три

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Мы таки переехали в очередную квартиру. Надеюсь (ттт), что следующий переезд будет уже в собственную. Видимо, весной 2009.

Переезд был молниеносным, залихватским и физически выматывающим. Результат - очень неплох. Из минусов - только отчетливая слышимость метро и неработающий, извините. унитаз. К первому - привыкнем, второе - починим. Плюсов, несомненно, намного больше. В их числе - сигнализация! Ну, и нечеловеческое количество шкафов, в которые утрамбовалось нажитое непосильным трудом барахло.

Осваиваю новый маршрут до работы. Кстати, получается ближе (или быстрее, или то и другое, но все равно неплохо).

Вчера сводила принцесс в салон красоты. Им - челки, мне - маникюр. Дети в восторге от своего нового облика. Челки им сделали немного разные - Насте прямую и покороче, Маше - подлиннее и "полукруглую" (спускается на виски). Маруся теперь - вылитая Софи Марсо в фильме "Бум". Бедные мальчики...

Сегодня стартую в Питер, откуда завтра отчалит наша "лодочка". Осчастливлена общественным поручением возглавить одну из 20 групп участников концессии (в моей 45 человек). И фиг откажешься, при новом-то статусе...

Лететь в Питер и сдавать чемодан в багаж - странно и глупо. Но никуда не денешься, для ручной клади явно тяжеловато. А что там? Пара свитеров (ну ладно, не пара...), джинсы, юбка, туфли да косметика. Ну еще пара книжек... И распечатки презентаций-списков-схем... В общем, "дама сдавала в багаж - наган, пулемет, патронташ...."

@темы: баппское, кавардак, работа

17:38 

На двух стульях...

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
...усидеть непросто. Но приходится. Зато не скучно :lol2:

Некоторые темы, над которыми приходится работать, - по выражению моих новых коллег и старых (но еще действующих) клиентов, "выносят мозг".

Under pressure.

Но, блин, в полном (рабочем) позитиве!

Однако, несмотря ни на что, брови должны быть в порядке. Так что сегодня у меня сокращенный (8 часов) рабочий день. Иду к косметологу.

@темы: работа

09:45 

Первое сентября

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Принцессы отправились в третий класс. Линейка - на улице, при + 10, бррр...

Пару недель до этого события мыши уверяли меня и друг друга, что им очень хочется в школу. По подружкам соскучились, конечно! А вот вчера...

Утро воскресенья. Выспавшиеся девицы почти одновременно садятся в постели. Следует диалог:

Н.: - Слушай, а ведь завтра первое сентября!
М.: - Ага, надо собирать вещи...
Н. (подхватывает): - И бежать отсюда!!

:hmm: :hah:

И в кого такие остроумные?...

@темы: мыши

19:10 

Сами мы не местные...

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
... и жить нам через две недели будет негде. Если новую квартиру не найдем. По нынешней договор заканчивается, и хозяйка не хочет продлевать. Говорит, самой жилье нужно. Атас. Ищем-ищем квартиру, пока найти не можем. То есть подходящую. Вот сегодня появилось еще несколько вариантов, поеду смотреть...

Розы, купленные в понедельник, стоят как восковые. Чудо, чесслово. Коралловые такие... :sunny:

Настроение по большей части никакое. Врачи никак меня в покое не оставят. И с квартирой опять же непонятки. И вообще.

А в сентябре мне светит поездка на конференцию, которая будет проходить... в нейтральных водах Балтики. Нормально. Полторы тысячи человек три дня на лайнере. Половина будет валяться из-за морской болезни, а вторая половина - из-за того, что выпьет все то, что по вышеуказанной причине не сможет выпить первая. Вдохновляющая перспектива. Слава Богу, что у меня нет морской болезни. И что у меня будет отдельная каюта. Вот такая я злая.

@темы: кавардак

10:37 

SATC и жизнь

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Это что же? Уйти из юриспруденции в PR и переквалифицироваться из "Миранды" в "Саманту" ? :duma2:

Интересная мысль... :hah:

@темы: работа

18:31 

Перемен! Мы ждем перемен...

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Итак, интересы бизнеса потребовали... Нет, пусть будет так: мне сделали предложение, от которого нельзя... Ну как нельзя? Можно, конечно, и отказаться было. Но как-то совпало всё,- моя усталость от той работы, которую сейчас выполняю, уход классного менеджера с одного из ключевых постов в компании, дружное мнение высшего руководства о том, что никто не заменит ее лучше меня, безумно интересные задачи, которые мне предложили решать, ну и вообще... "Против" был только страх перестать быть юристом. Но и тут мне нарисовали перспективы...

Риск, конечно, есть. Но - решение принято, переходный период начался. Как только мне найдут замену в моем нынешнем отделе, я перейду в "соседний" - отдел по корпоративным связям. Безумно интересно, довольно лестно для самолюбия (это относится к процессу обсуждения перемещения) и немного страшно.

Пожелайте мне удачи, пожалуйста!

@темы: работа

14:11 

Еле-еле душа в теле

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Август.

Аллергия.

Антигистамины.

Полубредовое состояние (а/г третьего поколения не всегда достаточно, приходится применять тяжелую артиллерию типа кетотифена), остатки сил уходят на выполнение рабочих задач, а мне сегодня еще и тренинг проводить...

А(фиг)еть.

@темы: кавардак

16:36 

Новости

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Завтра я в Питере. Ура!

Послезавтра мой брательник женится. В Туле. Куда мы с мужем направимся, соответственно, послезавтра утром, после того, как я прискачу с вокзала. В туле + 32, ого!

А я, похоже, скоро сменю род деятельности... на два года.. в той же компании... Когда всё состоится - расскажу :tease4:

@темы: путешествия, работа

15:46 

Время, ау!

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Что-то я обленилась совсем. Читать - читаю, но не пишу.

Итак, что же происходит?

Лето сорвалось в пике, хлещет дождями, а теперь еще и холод собачий. Хочется закрыть нос хвостом и спать на батарее. То есть на обогревателе.

Родители и дети съездили в Питер. Вернулись вдохновленные. Мама мне сказала: вот приехали, вошли в квартиру, села я на диван в гостиной... и подумала: как я тебя понимаю...

(как-то я сдохла, что ли, нет, чтобы написать о забеге по перрону - отец назвал время прихода поезда на пятнадцать минут позже реального, - и еще о вокзальном ощущении безвременья, особенно из-за одинаковости двух залов, о зеркальном искажении реальности, о том, как ноет коленка, разбитая два месяца назад в "зазеркалье", о мире, вдруг снова заполнившемся щебетом моих красавиц, ароматом их волос, теплом ладошек... вот, набросок вместо текста...)

Выходные были забавными - я была предоставлена самой себе. Книги, кофейни и краска для волос, которую чуть не смыл ливень, рухнувший, едва я вышла из салона - без зонта... В машину садилась - как только что из душа. А еще сгоняла в Подмосковье - добывать паспорт из отеля, где оставила его после командировки... ворона... Еще был Кубок РЖД - чумовое зрелище, ничего не скажешь.

И - пошел обратный отсчет. Пятнадцатого я буду в Питере. Один день, положенный мне в виде отпуска по случаю бракосочетания близкого родственника. То есть 16 - скачками в Тулу, на свадьбу братика!!!

@темы: баппское, ностальгия

17:34 

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Отдохнули. Море, солнце, книжки. Зря Геймана взяла, книги изумительные, но совершенно не отпускные. Клиенты не беспокоили, от чего я даже нервничала :-D

Теперь муж увез мышей к своим родственникам в Ростовскую область. А я скучаю - ужас просто. Всё время о них думаю. Может, от того, что провела так много времени, не расставаясь с ними?

На работе всё как всегда. Весело, местами тошно.

Ездила в гости к племяннице, нянчилась с внучатой племянницей :) Такая маленькая! Невозможно, невероятно, и не верится, что мои мыши были такими же... Теперь вот вяжу пинетки. Это цирк, дорогая редакция.

Машину мою починили. В пятницу. Но отдать ее мне не успели, потому как при выезде с мойки наш доблестный водитель помял ту же дверь :lol2: Езжу на "подменном" Фокусе.

Ладно, дел по горло, пора за работу. Вот только фотку подвешу - кривляшки мои позировали...

@темы: мыши, путешествия

12:28 

До встречи!

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Дорогие мои, я таки отбываю в отпуск. В растрепанных чувствах, но при маникюре и проч. :hah: Вот только не знаю, где мой фотоаппарат, придется одалживать у папы.

Вернусь (в Интернет) 21-го.

Обнимаю!

До встречи.

13:55 

Ай лав ю

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Это спектакль такой. Я на него попала случайно, - подруга предложила билеты, а я подумала, что тысячу лет не была в театре.

Проект "Театральный марафон" приехал из Питера. Спектакль неплохой, этакий трагифарс. Не могу удержаться и не процитировать пару дивных фраз:

"Я загадала желание. Я хочу стать лесбиянкой. Может быть, хоть это наконец решит все мои проблемы".

"Я - женщина, которая хочет любить! Которая жаждет этого повседневного бытового кошмара!"

В театр мы ходили с MartaSh, вот такие выкрутасы жизни меж столиц :-) Маленькая поблажка от судьбы - когда все планы рушатся, все падает из рук, вдруг раз - и возникает приятное (для разнообразия) совпадение. Пообщались, конечно, меньше, чем хотелось бы, но так всегда... :nope:

@темы: встречи

08:55 

31 июня

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Сегодня с утра на моих часах было число 31. И правильно...

Что за фильм! Помните? Сказка, мечта, звездный мост, обещание несбыточного... Но всё это было бы плоской картинкой на экране, если бы не песни Александра Зацепина. Вся юность, вся наивная вера в любовь - в этой сказке и в этих песнях.

Дети мои фильм еще не видели, но песни знают и любят (я диск в машине включаю). Только расстраиваются, когда я начинаю подпевать и сразу умолкаю, потому что дыхание перехватывает...

Так вот, дорогие мои, что я хочу сказать.
У нас все получится.
Мы все успеем.
Ведь впереди у нас -

ДЛИННЫЙ ЛУННЫЙ ДЕНЬ...



Всегда быть pядом не могут люди,
Всегда быть вместе не могут люди,
Hельзя любви, земной любви, пылать без конца.
Скажи, зачем же тогда мы любим,
Скажи, зачем мы дpуг дpуга любим,
Считая дни, сжигая сеpдца?

Любви все вpемя мы ждем как чуда,
Одной-единственной ждем как чуда,
Хотя должна, она должна сгоpеть без следа…
Скажи, узнать мы смогли откуда,
Узнать пpи встpече смогли откуда,
Что ты моя, а я твоя любовь и судьба?

Скажи, нам сколько пpишлось скитаться,
Сpеди туманных миpов скитаться,
Затем, чтоб мы, с тобою мы дpуг дpуга нашли?
А вдpуг пpикажет судьба pасстаться,
Опять пpикажет судьба pасстаться
Пpи свете звезд, на кpае земли?

Hе счесть путей во вселенной этой,
Hе счесть pазлук во вселенной этой,
А вновь найти, любовь найти всегда нелегко…
Hо все ж тебя я ищу по свету,
Опять тебя я ищу по свету,
Ищу тебя сpеди чужих пpостpанств и веков…

@темы: ностальгия

08:17 

Задумчивая зануда в запарке

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Июнь мчится, как болид Формулы 1. Поездки, дела, проекты, виза детям, такси опаздывает, планы срываются, телефон разрывается, клиенты пишут номерки на руках, подготовка к VIP визитам замещает сон, прическа живет своей жизнью, а организм отказывется сотрудничать и преподносит ураганное развитие ОРВИ. Да, еще футбол...

И посреди всего этого - чудо. Моя племянница родила дочку. Долгожданную внучатую племянницу (ой!) я еще не видела, но счастлива за всё наше семейство, и особенно - за молодых родителей :-)

@темы: кавардак

19:18 

Оппаньки

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Случайная цитата от сэра Макса:


"Не стоит грустить о тех, кто остался дома. И сожалеть о сделанном выборе тоже не следует – ни при каких обстоятельствах…"

Вот и не верь после этого в... м-м-м... совпадения...

19:08 

Подумалось

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
...Ассоциации с музыкой - странная вещь. Вот так и буду теперь "видеть" проспект Мира под "Хочешь?" Земфиры, а под ее же "Не отпускай меня" - вспоминать поворот - не дороги, а жизни, - на который когда-то не свернула. Впервые за долгое время - сделала то, что хотела. Сама. Не то, к чему подталкивали обстоятельства и обязательства. Все эти развилки - не надо их бояться, потому что нет правильных решений, нельзя предугадать все последствия выбора. Когда он есть.

На столе - ваза с нежно-коралловыми розами и белыми фрезиями. И другая - с конфетами. Телефон. Четыре мягкие игрушки - все "говорящие" ("Мама, ты что, на работе играешь??"). Мышиный коврик - порождение космических технологий, берегущий мою несчастную руку. Две открытки, три сувенира, духи и куча канцелярской мелочи. И фотография - мама, папа и мои дочки.

Дома никого. Вчера отключили горячую воду - поеду в квартиру родителей мыть голову. Но сначала - вымою машину.

Скоро в Питер.

@настроение: о чем это я?

@темы: ностальгия

Двадцать пятый час

главная