• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:39 

Аватар

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Все, что я хотела бы сказать, но не могла бы так сформулировать - здесь:

exler.ru/films/21-12-2009.htm

Вот только добавлю - когда вышла из кинотеарта, сердце колотилось, в груди натурально "дыханье сперло", в крови кипел адреналин и что там еще бывает, и это ощущение длилось еще с полчаса. Эмоции, физическое напряжение, три часа на "американских горках", полное "погружение"... то ли весь зал не дышал эти три (почти) часа, то ли я не воспринимала в это время ничего, кроме фильма...

Очень рекомендую Очень! И обязательно в 3D.

09:00 

С наступающим!

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
С Новым годом, дорогие мои!

Здоровья вам и вашим близким! Любви, радости и тепла! А еще - умения получать удовольствие от маленьких радостей жизни, терпения, мудрости, удивительных открытий и приятных сюрпризов, силы духа и удачи!

До встречи в новом году!

19:06 

Он у самого порога...

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
За выходные устала. Беготня по магазинам, включая покупку компьютеров для детей, посиделки с друзьями - пол-ночи, потом пол-другой ночи - пафосный клуб - по работе... а по утрам - раненько - опять магазины... Эмоции в основном положительные, но устала. Старею...

Зато почти все подарки купила. Теперь надо писать пиьсмо ОТ ДЕДА МОРОЗА детям - не нашел дедушка таких сумочек, как хотели принцессы, положит под елку другие, надо объясняться.

Вымотана, выжата, но лицо держу. Сегодня приезжали с телевидения, но с кабельного, надо будет посмотреть запись программы, интересно же, как я смотрелась... Звук бы выключить - страшно: вдруг ерунду какую-нибудь сказала? :-)

Решили с коллегами в среду закончить работу в полдень и начать пить шапманское. Начали поступать новогодние подарки - в основном, конечно, ежедневники, но попался и сертификат на СПА-массаж, надо будет найти время...

Надеюсь, за выходные удастся выспаться. Думаю взять с собой в Ростовскую область пару свитеров и полдюжины книг. Детям там будет чем заняться, там собака, соседский бассейн, телевизор и приятели, а я отдохну наконец. Пятого вернемся, шестого купим фейерверков и поедем в Басово. В общем-то, красота. Но если честно, ничего уже не хочется... Только спать и чтобы никто не трогал...

Дети нарядили елку. Сами. Ну сколько можно ждать маму? :-(

@темы: кавардак, мыши

10:01 

Алма-Ата

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
В октябре на меня вдруг свалилась командировка в Алма-Ату (я знаю, что Алматы, но выросла я именно в Алма-Ате). Город, куда я приехала в день, когда мне исполнилось два года, и откуда уехала в возрасте одиннадцати лет, вся в слезах и в тоске. Город, который я не видела двадцать три года. Город, который навсегда останется для меня детством, сказкой, безоблачной и счастливой.

Два с половиной дня, - работа, конечно, отняла бОльшую часть. Но я в первый же вечер добралась до своего дома. Вообще город сильно изменился, но - кроме центра. Там хоть и новые магазины, но в старых домах :-)) И повсюду деревья, кусты, трава, цветы, а еще с любой точки видны горы. Алма-Ата окружена горами, и зрелище снежных вершин на горизонте создает совершенно особенное впечатление - величественное, радостное и полетное. Вот только в те дни, когда я там была, почти все время было пасмурно или просто облачно, и горы были видны редко. Фотографии получились поэтому недоделанными. Да и снимала я в основном окрестности своего дома.


Вот это - вид из окна гостиницы.

А это - мой дом.

Просто сквер неподалеку - фонтан "Зодиак"

А это - единственная "солнечная" фотка. Перед самым отъездом.

Очень странное ощущение - попасть в свое детство. Очень теплое и совсем не грустное, хотя когда я позвонила маме, сидя на скамеечке перед нашим подъездом, то почему-то разрыдалась :-)

А еще я встретилась с друзьями. Вовсе даже питерскими :-) И это было прекрасно.

@темы: путешествия

15:51 

Новый ПЧ

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
vilnietis, добро пожаловать!

17:19 

Декабрь

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Нет сил.

Боль колышется внутри, но уже не выплескивается слезами, только дает о себе знать то и дело - при каждом неловком движении сознания.

Нет времени.

А ведь Новый год все равно наступит, и надо покупать подарки. И елку в новый дом, хотя, как ни печально, встречать новый год мы будем не дома, а опять в Ростовской области...

Нет солнца.

Зато сегодня пошел снег.

И хотя нервотрепка, связанная с мероприятием 11 декабря, достигает пика, пятницы я очень жду. Наступает сезон встреч со старыми друзьями. И это греет :)

11:54 

Олег

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
"Невский Экспресс". Ну почему он не поехал другим поездом? Мой коллега, давний приятель, работали вместе в Питере, а недавно он переехал в Москву. Каждые выходные ездил в Питер к маме и девушке. Он был на год меня старше. Был.

Высоченный красавец, умница, добрый и веселый. Он умер в "скорой помощи". А мы вот теперь помогаем купить гроб и организовать похороны, потому что его мама, сестра и девушка... Ну что говорить. Я покупала лекарства для его мамы и думала - что толку? Хоть как-то помочь... Деньги собираем... Что деньги?..

Дети спрашивают: мама, кто это сделал? Террористы? Зачем? Почему?

НУ ПОЧЕМУ?????

Сообщение для всех коллег по электронной почте - за моей подписью. Так начнешь ненавидеть собственное имя. Какая разница?

Светлая тебе память, Олег. И всем, кто погиб в этом крушении.

18:46 

Где я?

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Вообще-то в данный момент в офисе. Не вполне легально, так как больничный гласит, что к труду я могу приступить с завтрашнего дня. Ага, меня опять сразил бронхит. Традиционно. Хорошо, что не пневмония...

Хотя сначала я повалялась в обнимку с гриппом (38,9, все дела), причем делала я это в Питере, в собственной квартире и в одиночестве (не считая вируса). Прилетела, понимаешь, в командировку... Если бы не Некошка, не знаю, что бы я делала. Потому как не было у меня ни лекарств, ни еды :weep2: Но благодаря самоотверженной подруге и ее маме я таки выкарабкалась. Добралась до столицы. И загремела на больничный на три недели с осложнением. Пыталась наезжать в офис, но начальник выгонял меня чуть ли не с привлечением охраны. Бронхит долго не сдавался, но мы не привыкли отступать! И вот я снова в сторю :cool:

Однако же вряд ли буду в ближайшее врем появляться в Дайриках очень часто. На носу инфосессия и новогодняя вечеринка. А порассказать есть что... И даже фотки есть. Из далекого, любимого южного города...

Скучаю, всех читаю, люблю, целую!

@темы: кавардак

20:06 

Я снова тут

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
... ненадолго. Вот ведь! А так много хочется рассказать!

Например, про Португалию. Собственно, я возила туда "группу товарищей". На Moto GP. Причем сама до поездки даже не успела ничего почитать ни про эти соревнования, ни собственно про Португалию.

GP смотреть было интересно, потому что к нам в lounge приходили гонщики, и за них потом можно было болеть, а еще потому, что когда вживую видишь этих летящих на бешеной скорости кентавров - в поворотах они почти ложатся на асфальт - поневоле оказываешься захваченным драйвом.

Но самое классное - это, конечно, Лиссабон и маленькие городки вроде Синтры или Кашкаша, а еще океан - мы даже побывали в крайней западной точке Европы (Cabo da Roca, если я ничего не путаю). Лиссабон прекрасен. Немногие европейские города нравились мне до такой степени. Очень хочу туда поехать не на два часа :-) Потрясающий собор, крепость на холме, узкие улочки, какие-то особенно... яркие, что ли... И запах океана... Не получается картинки. Но там замечательно.

Не получается картинки, потому что я в колоссальном напряге, на работе всё спрессовывается, летит, захлестывает, только успевай подхватывать и заново связывать рвущиеся нити, и только несколько счастливых пауз - Питер... Венчание Некошки и Хана. Красота, покой, радость, - а моя рука, державшая венец, дрожала, кажется, не от усталости, а от волнения и невыносимого счастья. Нэко, ты знаешь, чего я тебе всей душой желаю.

И еще Питер - день рождения друга, старая добрая компания, хохот и воспоминания, и семеро - на три семьи - детей, носящиеся по дому, и восторженный лай собаки, и ночь за окном, и не хочется расставаться... А потом - дождь, ресторанчик на моей улице, и Marta Sh совсем не изменилась, но мы уже давно не студентки, и как хорошо, когда получается вот так встретиться и поговорить, взахлеб - обо всем...

А потом опять гонка, гонка, на носу три командировки (кстати, про одну - особую - расскажу потом, боюсь сглазить), и только когда я целую перед сном своих принцесс, мир замирает.

Спокойной ночи.

@темы: кавардак, мыши, ностальгия, путешествия, работа

16:06 

Я вернулась

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
... из многочисленных своих поездок. Прошу прощения у всех, кого не поздравила и чьи посты не откомментировала за это время.

Обязательно расскажу про Португалию - поездка была рабочая, но кусочки Лиссабона, океана и прочих замечательных вещей мне все-таки перепали.

10:16 

"Проезжая мимо станции..."

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
... у меня слетела крыша. Вчера вернулась из Питера - глоток чистого счастья. Огромный глоток :-) А теперь беготня продолжается. Сегодня лечу в Екатеринбург, потом в Самару, где зависну с сестрой до воскресенья. Потом... В общем, до пятого октября вряд ли тут появлюсь. Буду скучать!

10:09 

Новый ПЧ

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
murdoch , приветствую!

10:42 

"Буду краток."

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Я не успеваю ничего, даже замечать, как летят дни.

Мыши куксятся, сопят, жаждут идти в школу, но, похоже, это им светит только через несколько дней. Хотя в субботу, по случаю прекрасного жаркого солнечного дня, мы отлично зажгли в парке "Сокольники".

Со вчерашнего дня цвет моей шевелюры безобразно противоречит всем возможным нормам пожарной безопасности. И так-то была рыжая, а теперь...

Завтра я лечу в Лозанну. Учиться. Ну, и водки выпить, если повезет.

Снится исключительно наш тренинг.

Хочу в Питер.

@темы: баппское, кавардак, мыши, работа

19:18 

Бодрое утро

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Не, со мной всё нормально, я в курсе, что сейчас вечер. Просто утро сегодня было классное. Проснуться, принять душ, сделать укладку, загрузить сушильную машину, выгладить блузку, наложить на лицо тональный крем, разбудить Машу (Настя болеет и в школу не ходит), обнаружить, что сушилка забастовала, метнуться за мануалом, разбудить Машу еще раз, найти мануал, выяснить, что забит фильтр, вытащить из него полкило практически готового войлока, запустить сушилку, наложить тени на веки, разбудить Настю (она не желает, чтобы мы уходили, когда она спит), приготовить омлет, накрасить ресницы, пока дети завтракают, потом измерить обеим температуру (Маше - на всякий случай), выдать Насте лекарства и указание разбудить папу в девять, одеться, помочь Маше завязать хвостики, объяснить, почему нельзя поехать в школу в кроссовках с колесиками, выехать в направлении школы по маршруту, настоятельно рекомендованному дедушкой, выяснить, что поворот налево запрещен, сделать круг, добраться-таки до школы, потом доехать до офиса и убедиться. что въезд в гараж перекрыт...

Заряд бодрости обеспечен!

@темы: баппское, кавардак, мыши

15:43 

Control freak

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Здрасьте. Это я. Я люблю, когда все под контролем. Нет, точнее, если у меня не всё под контролем, я не могу существовать. Я срываюсь в штопор и отравляю жизнь близким.

Я это осознала в субботу. С утра в радужном настроении поехала в Ашан, купила много продуктов, потому что на 15:30 было назначено начало празднования моего новоселья и папиного дня рождения - в одном флаконе. Из оных продуктов я принялась печь блины, ну и расставила на столе то, с чем их полагается есть. К выпечке блинов я приступила в 14:00 (вот тут надо было уже что-то почувствовать, вернее, почувствовать что-то неладное надо было уже лет пятнадцать назад, но я тормоз). Тут приехали родители и дети, я их заняла приготовлением салата и сервировкой стола, мужу выдала штопор, на тарелке росла третья стопка блинов... И когда в три с копейками позвонил средний брат и сказал, что они вот только приехали из деревни... и вообще есть сомнения... я выдала. Досталось всем. В сравнительно вежливой форме, но мама моя, кажется, была просто шокирована. Тут надо сказать, что переживала я еще и из-за того, что время на блины и тосты было лимитировано, поскольку в 18:00 планировался выезд на стадион, чтобы успеть к началу матча.

Всё закончилось хорошо. Братья приехали, мы наелись блинов, выпили кто что хотел и кто сколько осилил, успели на матч, сорвали голоса по поводу победы любимой команды, напрыгались и наобнимались, в общем, праздник удался. Чего было расстраиваться?

Не вдаваясь в психоанализ - ясно одно: именно это пристрастие к контролю мешает мне жить. Я физически не могу опоздать куда бы то ни было, и не терплю неорганизованности в других. Мне надо знать точный план развития событий, отклонения от него срывают мою крышу. И как же счастлива я бываю, когда случаются ситуации, в которых мне не надо рулить, потому что я уверена, что об этом позаботится кто-то другой... Ключевое слово - уверена. Без этого расслабиться не удается. Но, Боже мой, как же редко...

@темы: кавардак

19:39 

Рабочее

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Едет крыша. Завтра - первый тренинг в серии. Сложный, интересный, важный, в него вложено очень много труда и сил, в том числе творческих. Я провела огромное количество тренингов за последние несколько лет, некоторые даже сама ваяла, но этот - мало того, что надо прийти в аудиторию и рассказать людям массу умных вещей, так еще надо этих людей - 500 человек за три месяца - как-то в группы устаканить... В общем, всего не расскажешь, сумбур какой-то, и нервяк.

Ругайте меня, пожалуйста.

@темы: работа

10:06 

Цветы

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Это какая-то мания. Чем дальше, тем больше.

То, что в кабинете у меня всегда стоят живые цветы - я уже говорила.

Теперь есть где в квартире развернуться. Кодга покупала чашки-ложки, чуть ли не в первую очередь отоварилась несколькими вазами. Теперь таскаю домой цветы. Чаще всего это, видимо, будут альстрамерии и розы. И тюльпаны - когда сезон. Вчера обустроила очередную свежую партию. Красные и белые высоченные альстрамерии, густо-красные небольшие розы. И вот ходила вокруг них, наглядеться не могла.

Наверное, я никогда так многословно не признавалась в любви к цветам. Но это совершенство - формы, цвета, роскошной гармоничной асиммертии, - меня завораживает. Дизайнер пыталась "продать" мне идею "консервированных" цветов. Бр-р-р. Типа, стоят как живые, но годами. Ох, нет. Я люблю, чтобы разные каждую неделю. Чтобы аромат. Чтобы раскрывались постепенно и каждый на свой манер. Чтобы смотреть на лепестки и поражаться оттенкам. Как это называтеся? медитация. Что-то вроде.

Больше всего, конечно, люблю, когда дарят. Когда смотришь на букет, а видишь - человека. Но, получается, покупаю сама, когда не день рождения. Все равно - люблю цветы!

@темы: баппское

16:10 

Пост-питерское

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Пулково-1, терминал В.

Зал прибытия и вылета - одно целое. И отношение мое к нему двойственное. Люблю - когда прилетаю, ненавижу - когда улетаю...

опять ною

09:36 

Новый ПЧ

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
VICTORYa, добро пожаловать!

11:47 

Новый ПЧ

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
limegrass , добро пожаловать!

Двадцать пятый час

главная