• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:35 

Шуточки утречком

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Утро. Телеканал "Россия" потихоньку вещает, а я крашу ресницы. В "Вестях Москвы" последний сюжет - про то, как поймали наркокурьера, который вез товар в желудке. Сюжет заканчивается - и без перехода реклама: "В животе шум и гам? Принимай..."

В общем, наркокурьерам на заметку...

@темы: приколы

10:02 

"А вокруг красота...

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
... - не видать ни черта..."

Нет, сейчас уже вроде всё нормально, смог отступил. И я снова получаю удовольствие и радость от простых вещей. Утром проснешься - и к ближайшему окну: как там? Видно? Ура, видно и небо, и землю, и соседние дома! Класс! Точно так же перед выходом из дома я радуюсь, как девочка, которой дали конфетку: ура, не надо надевать сапоги и куртку, там тепло!

А седьмого августа, выглянув в окно и не увидев там ничего - словно профилактику включили - я за пару часов собрала семейство, и мы с детьми и родителями рванули в Тулу. Это было незабываемое ощущение: плыть сквозь серую мглу, ориентируясь на противотуманные фары машин и неясные силуэты строений вокруг. Пешеходов видно не было, но- к счастью для автомобилистов - потому, что их просто не было. Почти нигде. Невидимый пешеход - это слишком страшно.

Но страшно было и без того. Вспоминались все фильмы про конец света, когда герои пытаются вырваться из области катастрофы. Ехать с большой скоростью было нельзя - видимость никакая - а очень хотелось вдавить гашетку... Дети чирикали в своих креслах и наперебой снимали на телефонные фотокамеры окружающее Ничто. А я щелкала кнопками переключения радиостанций, старательно избегая новостных - там была только одна тема. Звонок на мобильный - мама из отцовской машины, идущей впереди: "Вы где? Мы вас не видим!" - "Мама, мы отстали метров на сто, не переживай, дорогу в Тулу я в любом случае найду"...

В Туле в тот день тоже была дымка, но высоко, и даже гарью не пахло. Вечером мы пошли на рыбалку, посидели над тихим, заросшим ряской прудом, где я когда-то училась плавать, а теперь там плавают только утки и ондатры. Ну, и караси... Было так спокойно, и так хорошо дышалось...

В общем, жара - это полбеды.

А теперь - продолжая цитату - "дом стоит, свет горит, из окна видна даль, так откуда взялась печаль?"...

14:16 

Универсальный солдат

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Ну и вот. С первого октября я перехожу в другую функцию. Кто бы мог представить. Функция на уровне рынков в компании только формируется, и я возглавлю ее кластер - по России, Украине и Казахстану. Буду ездить в Алматы - ура!!! И в Киев тоже - а я ведь там еще не бывала! Много интересного, масса сложного, море непонятного, а главный осадок - от того, что приходится покидать нынешний отдел. Да, я с самого начала заявляла, что это мое назначение временное. Да, была договоренность, что я вернусь в юридический отдел. Да, то, что мне сейчас предложили - не юридический отдел, но это можно рассматривать как "мостик" туда, хотя и само по себе вдохновляет. Но я так привязалась к коллегам... Впрочем, я же никуда не переезжаю. Разве что на другой этаж. Но грустно всё равно. И страшновато. И интересно очень! В общем, предыдущие две недели добавили нервотрепки. А на следующей я лечу в Лозанну - на "вводный инструктаж"...

Да, функция называется compliance. Я с трудом объясняю семье, что это такое. Ну, формирование и поддержка систем, обеспечивающих соответствие деятельности компании и ее сотрудников законодательству и внутренним правилам. Нет, это не внутренний аудит, хотя эта группа родственная. Нет, это не задача юридического отдела.

А еще у меня будет четыре начальника...

В общем, я же сказала - не скучно...

@темы: работа

18:42 

А вообще-то...

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
... всё в порядке. Дни катятся, мыши носятся по деревне, я работаю... ну еще в солярий хожу. И несказано греет то, что в пятницу поеду в Питер.

А после страшной жары и смога нам обещают ураганы. Закономерно. Если что-то долго зреет, потом как бахнет! Лишь бы ущерб был минимальным... Это ведь не только с погодой так, да?

Я опять перечитываю старые любимые книжки. Как всегда, когда хочется уйти с головой - но в знакомое, ибо стрессов и так хватает.

Чистка почты - уникальное по своей увлекательности занятие.

@темы: кавардак

09:40 

Для Stray_cat_mary и всех любителей прекрасного!

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
08.08.2010 в 19:10
Пишет Lady Howthorn:

Интересная фотогалерея самолетов и их полетов (фото)
8 августа, 2010 xage.ru
Рубрика Калейдоскоп

Самолеты, несмотря на то, что все мы к ним привыкли - удивительное порождение человеческого разума.
Никто не верил, что аппараты тяжелее воздуха смогут летать - а ведь летают, и еще как. В этой фотоподборке можно полюбоваться на интересные самолеты, курьезные ситуации с ними, плюс сложные фигуры пилотажа, показываемые опытными пилотами.




+21

news.nur.kz/159413.html

URL записи

10:42 

Август

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Отпуск то ли был, то ли не был. Вернулась в этот дым... Хотя в офисе и дома дышать можно. спасибо кондиционерам.

Отдыхали мы в Подмосковье, пансионат всем хорош, кроме отсутствия кондиционеров в номерах :alles: Но зато - бассейны (открытый и закрытый), огромная территория ("смешанный лес, типичный для средней полосы" (С)), развлечения для детей и блаженое безделье для меня. Думали провести эти две недели вместе с родителями, и, соответственно, приехали все, включая собаку. Ну и выяснилось, что с собаками нельзя... Не знаю, что бы я стала делать, но отсутствие кондиционеров в номере в любом случае делало проживание там моих родителей изощренной пыткой, так что бабушку с дедушкой и Кнопкой мы отправили в город. А сами вполе так ничего отдохнули. Похоже, бабушка и дедушка тоже неплохо отдохнули от нас :-) Теперь всё семейство сидит в нашей отлично кондиционированной квартире, готовясь к отъезду в деревню.

А на работе жизнь кипит, но это уже другая история...

@темы: мыши

10:56 

Макушка лета

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Мне стыдно. Все жалуются на жару, а я ею наслаждаюсь. Когда душно - да, плохо, а когда просто жарко - для меня это настолько лучше холода, что я очень радуюсь. Хотя, честно сказать, я не провожу много времени на улице, - может, и взвыла бы...

На работе - не скучно. Выхожу вечером из офиса с ощущением, что весь день таскала мешки с песком. Проще надо ко всему относиться, проще...

Мыши вернулись из Питера, сгоняли на несколько дней в деревню, а теперь мы с ними ждем - не дождемся начала моего отпуска. В понедельник - в подмосковный пансионат. Хочу лечь на траву с книжкой и встать через две недели.

А перед этим я сгоняю в Питер. Ура! Так что осталось - день простоять да ночь продержаться...

@темы: мыши, работа

13:31 

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Завтра лечу в Барселону. По работе - сопровождать группу товарищей. Дети вчера расспрашивали, в чем, собственно, заключается моя работа. Не смогла объяснить. Хотя, вероятно, только потому, что дело было в половине одиннадцатого вечера, и я была настолько уставшая, что языком ворочать решительно не хотелось. Плохая мать :depress2: Но я обязательно им всё расскажу во время отпуска, который - ура! - приближается.

Занялась наконец своей спиной - хожу на обследования, на следующей неделе доктор вынесет вердикт о способах лечения. Забавно - уже в который раз диалог с врачом прерывается вопросом, заданным подозрительным тоном: "Вы что, медик?" Нет, я не медик. Я из медицинской семьи, прошла курс медицины (в общих, конечно, чертах) и вдобавок судебной медицины в универе, а кроме того, я девочка любознательная и начитанная. Племянник-хирург вон тоже падает с куста, когда я в процессе его рассказа о проведенной операции уточняю: "Лапароскопически?" или использую термины типа "премедикация" при обсуждении предложения посидеть и выпить перед концертом. Это я не хвастаюсь, а удивляюсь. Мне всегда казалось, что термины типа "протрузия", "лапароскопия" или там "соматический" понятны всем. И поэтому бывает, что я ухожу от врача с намерением не возвращаться, когда вижу, например, в заключении по результатам энцефалографии единственную фразу - "Легкие изменения электрической активности коры головного мозга" :lol2: Потом звоню невестке - невропатологу, и мы вместе долго ржем над этим глубокомысленным заключением.

@темы: кавардак, мыши

16:52 

Дожили!

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Одно из указаний, данных моим отделом подрядчику:

"Выровняйте наконец поверхность планеты!"

Кто угадает, о чем это? :alles: :mosk:

@темы: работа

16:28 

VICTORYa, с ДР!

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.


12:26 

Лето

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
В Москве жара. Рифма напрашивается - ура! Солнечно к тому же. Класс! Сегодня плюнула на принципы и, пользуясь тем, что успела несколько раз посетить солярий и уже не выгляжу бледной молью, а также пользуясь отсутствием запланированных официальных встреч, пришла на работу без колготок.

Два комплекта прошедших выходных были просто замечательные.Те, которые длинные, ознаменовались визитом Некошки и Чингис-Хана (наконец-то!) в столицу. Два музея - Пушкинский и музей ретро-автомобилей, - много пива, виски и кофе, а главное - самозабвенный треп. Музей ретро-автомобилей, к слову, таки впечатлил. Я даже не ожидала. То есть при моей любви к машинкам вообще и к старым в частности (да, тогда это было искусство!) удивительного мало, но сам "Ретровилль" - весьма достойная экспозиция. Рекомендую.

А потом - Питер, старые друзья, потрясающий фильм про наше традиционное катание на лодочках... Ребята - еще раз спасибо, вы просто гениальны! А вот на само катание я не попала в этот раз, потому что 21 июня - это понедельник, а традиции менять нельзя...

Десять лет уже традиции-то. Вот что я написала по этому поводу - как выяснилось, для фильма:

"...ты знаешь, что вот придет летнее солнцестояние - и ты встретишься с любимыми друзьями, с любимым городом, и неважно будет, как ты выглядишь и хорошо ли ты работаешь, и прибрано ли в гостиной, и не надо будет следить за речью и выражением лица, потому что можно и нужно просто быть собой, и смеяться по поводу и без, и рассказывать какую-нибудь ерунду, и тут же - делиться переживаниями, мечтами и огорчениями, и тебя поймут, и слушать и понимать друзей... Но ведь то же самое можно сказать о любой нашей встрече? Конечно. Но тут ведь еще два момента - во-первых, ТРАДИЦИЯ. Точка на карте, связь, вне времени. И во-вторых, Город. Он накрывает нас куполом неба, опирающимся на дворцы, на храмы и на наши дома - неважно, дождливое это небо или ясное - и хранит нас от недобрых взглядов и мыслей, от неуверенности, раздражения и депрессии, от завтрашнего дня... Ну и еще - это же немножко приключение!...

...Наводнение. Виски для нас и капитана, сломанный фальшборт, перекатывающиеся через палубу волны, ветер, наш хохот, веселый страх... Разве в одиночку было бы так хорошо? А разве кто-нибудь отправился бы в это плавание, если бы не ТРАДИЦИЯ?

Прогулка по набережной перед моим переездом в Москву. Ветка сирени, сломанная на Марсовом поле. Слезы, которые лились у меня все время, и все равно сквозь них - правда, только потом, со временем осознанная - радость, потому что вы со мной.

Футбол - наши выиграли! Весь город стоит на ушах вместе с нами. Восторг, эйфория, можно орать во все горло и размахивать руками, и от этого еще веселее!...

... Да здравствуем мы! Не из-за традиций. И неважно, часто или редко мы видимся. Для меня друзья - точка опоры. Те, без кого не получится жить по-настоящему и радоваться жизни. А кораблик... Семь футов под килем в любую погоду!
"


И еще - подруга и ее четвертый сын, которого я увидела в воскресенье, когда ему еще не исполнилось суток :-) Сама поражаюсь своей наглости - припереться без предупреждения в роддом, но мы так волновались - и так счастливы за них...

Очень скучаю по мышам. Они тоже. Пишут трогательные СМСки, а когда я им звоню - "мамочка, как я рада слышать твой голос..." Да уж, мне тут хоть скучать особо некогда, а им там даже не погулять толком - +42... Ничего, скоро уже увидимся наконец, в субботу они приезжают.

@темы: путешествия, ностальгия, мыши, встречи

19:44 

В бега

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
...на берега Невы. День отпуска плюс выходные - как много в этом звуке...

Дети в Ростовской области. Играют с собакой, плещутся в бассейне, читают Пришвина. Мы скучаем друг по другу ужасно.

А я горю на работе. Дни мелькают, как вагоны "Сапсана". Правда, Некошка с Чингис-Ханом здорово меня приободрили и встряхнули своим приездом, длинные выходные удались, но об этом потом расскажу.

11:44 

Stray_cat_mary, добро пожаловать!

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Здорово, что познакомились в реале! :-))

11:36 

Kitchen Witch, happy Anniversary!

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Мы с Некошкой и Чингис-Ханом поздравляем вас с Джоном!

Вы созданы друг для друга, и прошедшие десять лет это подтвердили. Пусть следующие сто продолжают подтверждать! :flower:

Целуем вас!

11:19 

Lady Howthorn, с ДР!

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.


10:57 

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Добро пожаловать, normanfoster



Французский художник Jean - Marc Janiaczyk

10:50 

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Добро пожаловать, ostrovitanka

11:52 

О путешествиях и плохом поведении

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
В пятницу возвращалась из Питера на "Сапсане". Отчалили, я уткнулась в книжку, соседи угостили мороженым (несмотря на мой нелюдимый вид)... Стоп машина. И свет погас. Ничего себе скоростной поезд. Потом опять тронулись, но таких остановок было еще несколько, а между ними мы ползли со скоростью до 46 км/ч. По проходу метались товарищи в форме РЖД, выкрикивая в телефоны что-то про колесную пару и про то, что машина не разгоняется. Народ в вагоне принялся подсчитывать, сколько времени займет дорога при таких темпах... А я радовалась, что книжка толстая, что с собой есть вода и что кондиционер худо-бедно работает.

Всё закончилось хорошо, опозданием всего лишь на час (то есть дома я была в два ночи). Понравилось извинение машиниста (неоднократное) за предоставленные неудобства :laugh:

С утра в субботу сгребла детей - поехали в Измайлово праздновать "выпускной" (начальную школу мыши закончили). Забавное место, строения вполне пряничные, но - уж очень тесно, лестницы крутые и высокие, с туалетами и общепитом беда, - в общем, туристический потенциал старательно сведен на нет. Однако детям было весело, они "искали клад", причем в процессе моя Настя разбила коленки - но мужественно не плакала, перенесла обработку ран и поскакала дальше.

Наскакались они душевно, и когда мы стартовали в Тулу, обе мыши сразу уснули. А я через некоторое время стала ощущать последствия двухдневного недосыпа. Ладно, думаю, водички попью, головой покручу, музыка опять же... только громко не включишь... или все-таки заехать на заправку, кофе купить или еще что-ни... Ага. я очнулась от того, что машину затрясло - левые колеса на разделительной полосе, на траве. Блин! Тут же в правый ряд, к ближайшей заправке. Детям - лимонад, себе - энергетик. Не до здоровья. Страшно. Дура, дура, чем же ты думала, что же ты делаешь, нельзя так себя переоценивать. Никогда больше. Слава Богу, дети ничего не заметили, при энергетик я сказала просто, что на всякий случай.

А в деревне - дым коромыслом. По дороге туда отбивалась от звонков (hands-free, не подумайте чего!) - мол, вы где уже? Шашлык на исходе! Я отвечала - главное, чтобы виски осталось достаточно. В саду - 50 человек в возрасте от 10 месяцев до 85 лет. Это было весело. Но в половине десятого я упала спать, и мне было все равно, что ложе мое располагалось на полу в проходной комнате - кто бы там кругом ни шастал, я спала сном младенца. Положительного такого младенца, а не двоюродной племянницы, которая по ночам каждые два часа требует общения.

Обратный путь прошел без происшествий. Солнце, среднерусские пейзажи, музыка... Мой крокодил стелился по трассе и подзуживал: "давай, дави на газ, я могу быстрее! Серьезно, ну что ты застряла на 140, дай полетать уже!" Я же была сама уравновешенность и не поддавалась, не из тех соображений, что крокодилы не летают, а потому что - меру надо знать.

Кстати, бобик наш теперь лысый. Побрили собачку на период летней жары. Потешная - голова, лапы и хвост мохнатые, а тельце такое бархатное, тоненькое, серенькое... Пришлось платье купить на случай похолодания. Примерка вызвала длительную истерику у присутствующих. А Кнопке в кайф.

@темы: путешествия, про собаку, мыши, автомобильное

14:17 

Дела давно минувших...

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
...ну, или не давно. Обленилась я, не пишу тут совсем, хотя всех читаю!

Съездила я в Турцию. На сборище двух отделов, ни в одном из которых не имею чести состоять. Пообщалась с коллегами, выполнила свои внутренне-коммуникационные функции (кошмар, а не выражение!), один раз окунулась в море...

А потом опять - с корабля на бал - в офис, праздновать свои "опять двадцать пять". В кабинете и сегодня - множество букетов, изумительный запах роз и пионов, остатки сладостей на столе. Хорошо!

На носу лето, масса планов, и рабочих, и отдыхательных. Пока непонятно, куда еду в отпуск с детьми, в ближайшее время выяснится.

Еще из позитива - книжки. За последние несколько месяцев прочитала все опубликованные у нас книги Януша Вишневского. Очень... пронзительно. Душу вынимает. Больше всего понравилась "Бикини" - про Вторую мировую. Эта вещь сильно отличается от остальных его книг, переворачивает еще сильнее, и мне давно хочется ее перечитать, но пока сил не накопила.

А еще - тоже искренне рекомендую - Татьяна Соломатина. Из всех до сих пор вышедших ее книг мне больше всего понравились... нет, ну что за чушь. Все, и всё мне понравилось. И сюжеты, и диалоги, и стиль, и искренность, и боль, и юмор... Интересно то, что не могу сказать, что мне близки все (хотя и многие, на самом деле) переживания, взгляды, оценки, да и вообще отношение к жизни в ее книгах, - но цепляет, да так глубоко, как будто с этими персонажами людьми годы прожила рядом, и было мне с ними непросто, но хорошо. Люблю книги, от которых рождается больше эмоций, чем я могу выразить словами. Ну и - лично меня - подкупает, когда "про врачей". Хотя это вторично. Например, и "Большую собаку", и "Приемный покой" я буду перечитывать с одинаковым удовольствием.

12:08 

Пятница!

Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
В связи с чем настроение отличное, несмотря на то, что всю неделю нервы изрядно портила история с заколдованным проектом - груз вместо Тверской доставили в Домодедово, и он чуть не улетел в Новосибирск, опечатка на самом интересном месте, ну и прочие засады...

Перехватила отцовский фотик, пока папа не затер флешку, переписала себе фоток. Вот две.

Это - мыши в классе, там открытый урок был, и нашего дедушку попросили поработать фотокорреспондентом.

читать дальше

А это - Кнопка.

читать дальше

@темы: мыши, про собаку

Двадцать пятый час

главная